Ryanair отменила десятки рейсов

Крупнейшая европейская бюджетная авиакомпания Ryanair опубликовала полный список отмененных в ближайшие пять недель рейсов. Ранее компания заявила об аннуляции 2% своих рейсов в этот период. Это около полусотни рейсов ежедневно.

На публикацию полного списка отмен до конца октября компанию вынудил пойти скандал, разразившийся после первого сообщения Ryanair об отмене рейсов.

Выяснилось, что многие пассажиры узнавали об аннуляции рейсов всего за день до вылета или даже за несколько часов. В результате найти альтернативные варианты было уже очень сложно или невозможно. Части пассажиров пришлось существенно переплатить, чтобы улететь вовремя другими авиакомпаниями.

Список отмен опубликован на сайте Ryanair. Пассажирам, имеющим билеты на рейсы Ryanair до 29 октября, следует время от времени проверять статус своего рейса в этом списке. Если вылет будет отменен, пассажир может бесплатно сменить рейс на другой по тому же маршруту, если там остались места. Или полностью вернуть деньги за билет. Для смены маршрута придется пообщаться с онлайн-консультантом компании.

Впрочем, не факт, что такой обмен будет бесплатным. Ryanair отказалась платить за перелеты на рейсах других компаний.

Компания заявила, что отмены будут способствовать улучшению соблюдения расписания оставшихся 98% рейсов компании. Пунктуальность рейсов Ryanair упала в сентябре до 80% от обычных 90% из-за проблем с рабочим временем пилотов и забастовок авиадиспетчеров.

Вот список всех отмененных рейсов

Напомним, что 15 марта 2017 года Ryanair официально сообщил о своем приходе в Украину. Из Киева лоукостер должен был летать по четырем направлениям: в Эйндховен, Лондон, Манчестер и Стокгольм. А из Львова – по семи: Краков, Вроцлав, Будапешт, Берлин, Эйндховен, Мемминген и Лондон. Но уже 10 июля лоукостер остановил продажу билетов в Украину, разместив у себя на сайте официальное заявление об уходе с украинского рынка. Причиной стал якобы отказ аэропорта Борисполь от выполнения выдвинутых Ryanair условий. Хотя руководство Борисполя, в свою очередь, называло невыполнимыми требования лоукостера.

Кроме того, Ryanair объявил о введении новых правил перевозки ручной клади с 1 ноября.

Именно начиная с этой даты взять на борт два предмета ручной клади смогут только пассажиры с приоритетной посадкой. А тот, кто приоритетную посадку не оплатил, сможет пронести в салон только небольшой предмет с габаритами до 35х20х20 см. Основную ручную кладь с весом до 10 кг и габаритами до 55х40х20 см нужно будет бесплатно сдавать в багаж у выхода на посадку.

Но есть и приятная новость: с 1 ноября Ryanair увеличит минимальную норму платного багажа с 15 до 20 кг. А минимальный багажный сбор снизится при этом с € 35 до € 25.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *