В Каменец-Подольском состоялся музыкальный фестиваль «Республика»

Это последний крупный музыкальный фестиваль ушедшего лета. Он проходил в этом городе  Хмельницкой области  1-3 сентября. 

Ночь, крепость, музыка. В Каменец-Подольском зажигает один из самых мощных музыкальных и street-art фестивалей. Что будет, если смешать рок, классику, джаз и поэзию? Давайте посмотрим:

Самый ожидаемый музыкальный фестиваль Украины — «Республика» с размахом прошел в Каменец-Подольском. На три дня крепость 16 века превратилась в огромную сцену.

«У нас лучшие украинские артисты, некоторые даже очень редко выступают. Соответственно, лайн-ап у нас уникален. О локацию не буду много говорить, вы и так знаете. У нас она. Пожалуй, лучшая из всех фестивалей Украины», — говорит Алена Дмуховская, программный директор Respublica Fest.

Рок, электроника, джаз, классика, поэзия — на фестивале музыка звучит отовсюду. Работают сразу 4 сцены. За три дня здесь выступят 60 исполнителей. Кроме уже известных групп, ждут и новичков.

Это — к своему дебюту готовятся молодые музыканты. Music factory — уникальный проект, который объединил украинских и немецких исполнителей. Несколько недель они готовили свой репертуар для фестиваля.

«Впервые соединились украинские и немецкие музыканты вместе и они создали такой своеобразный и уникальный совместный проект, в котором соединились жанры, стили и направления» «Соль этого проекта — чтобы они не знали друг друга», — говорит Екатерина Леонова, менеджер проекта Music factory.

Возле сцен — палаточный городок. Здесь самые заядлые меломаны проводят по нескольку дней. Юля — из Белой Церкви — готова жить без удобств, лишь бы услышать любимых исполнителей.

На фестивале в этом году рекордное количество гостей — около 10 тысяч.

«Отпрашивались, последние деньги потратила на дорогу, но приехала!».

«Республика» — не только музыкальный фестиваль, говорят организаторы. Это еще и арт-ивент. Ежегодно, во время этого массового празднества разукрашивают местные многоэтажки. Результат творчества можно увидеть в Google Street Art Project.

«За 7 лет мы сделали, я считаю, впервые в Украине был проект, который имел какую-то идею, который создал 50 муралей в одном маленьком городе». «В этом году нас попросили создать рисунок на детском саду и на роддоме», — говорит Андрей Зоин, организатор фестиваля Respublica Fest.

Завершится фестиваль сегодня — далеко за полночь. Еще больше драйва, креатива и музыки обещают организаторы фестиваля в следующем году. Уже даже ищут другие города и локации, чтобы новая «Республика» получила новое звучание.

Подробности

Интервью с организатором фестиваля, Андреем Зоиным, читайте здесь


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *