Инна Новаторова и Максим Дудченко: » В Таиланде мы поняли, что «заболели» путешествиями»

Семейная пара запорожских путешественников Инна Новаторова и Максим Дудченко не похожа на другие семьи. Судите сами — в год они проводят месяцы в дали от дома и на сегодняшний день посетили 41 страну. Много вы найдете пар похожих на них?

Мы сидим с ребятами в одном из известных кафе города в теплый августовский вечер и неспешно разговариваем.

— Мы в браке с Максимом уже пять лет, — начинает свой рассказ Инна. Первое наше совместное путешествие за границу было в Таиланд. Мы туда поехали просто отдохнуть как обычные матрасные туристы. Но приехав туда,  внезапно взяли напрокат мопед и объехали многие части страны, куда не всегда доходят туристы и поняли, такой формат путешествий нам нравиться больше, чем просто лежание на пляже. Можно сказать все — заболели путешествиями.

Инна Новаторова и Максим Дудченко: " В Таиланде мы поняли, что "заболели" путешествиями"|В дороге - сайт о путешествиях и приключенияхДалее  с целью изучить страну поехали на Филиппины, не самую простую для туризма страну. Может быть весьма опасна для самостоятельных путешественников — но все обошлось.

Далее на  полгода снова отправились в юго-восточную Азию: Сингапур, Малайзия, Камбоджа.

У Максима свое рекламное агентство, которое позволяет нам спокойно, без оглядки на финансы путешествовать по миру и управлять бизнесом дистанционно. Мы ведем свой сайт Wetravelin.com и страничку в фейсбуке, где описываем наши странствия. Недавно открыли для себя канал на ютубе и он демонстрирует весьма неплохой рост количества подписчиков.

В теплое время года мы обычно приезжаем и живем в родном городе, а в холода обычно куда-то уезжаем на зимовку. Да и живя в Запорожье, на выходные куда-то выбираемся. Вот недавно были в Полтаве и нам очень понравилось.

-Что еще запомнилось во время странствий, какая часть света или страна может быть?

-Наше путешествие по Южной Америке. В общей сложности оно длилось около двух лет и за это время мы посетили Чили, где пересекали знаменитую пустыню Атакама, Бразилию и джунгли Амазонки с их потрясающей природой и  Перу.

Инна Новаторова и Максим Дудченко: " В Таиланде мы поняли, что "заболели" путешествиями"|В дороге - сайт о путешествиях и приключенияхНа границе Чили и Аргентины на высоте более 5 тысяч метров чуть все не закончилось трагически. Мы купили авто и поехали на нем в Аргентину через высокогорный перевал в Андах. Остановились на ночлег очень высоко в горах прямо в машине. Ночью я проснулась от странных звуков. Оказалось, что Максу стало плохо, он начал задыхаться. Пришлось трясущимися руками в кромешной тьме заводить двигатель, включать свет фар и спускаться по горной дороге. При том, что машину я почти не вожу. Но как-то удалось спуститься до оптимальной для нашего европейского организма высоты, где Максиму стало полегче.

В Бразилии  с нами произошел интересный случай. Можно сказать нам очень повезло. Мы побывали в гостях у местной знаменитости, известной на весь мир — Лео Роше.

В 11 лет он попал в племя амазонских индейцев и был воспитан ими .

Канал «Дискавери» снял про него передачу, где была ярко показана проблема жителей Амазонии, исчезновение экосистемы и привычного уклада жизни. С телевизионщиками Лео в конце концов рассорился и в свой дом, который расположен далеко от цивилизации журналистов и посторонних больше не пускал. Но нам несказанно повезло, — рассказывает Максим. Один знакомый местный житель уговорил его принять нас. Мы ему понравились и он беседовал с нами не один час и даже провел для нас мастер-класс стрельбы из настоящего лука амазонских индейцев.

Инна Новаторова и Максим Дудченко: " В Таиланде мы поняли, что "заболели" путешествиями"|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях Вообще в Южной Америке, особенно в горах или пустынях надо быть внимательными- цивилизация там есть далеко не везде а расстояния могут оказаться огромными. Позаботьтесь о полном баке в машине( с бензоколонками может быть напряг), интернета также может не быть.

Также в этой поездке были Мексика, Гватемала, Коста-Рика, Доминиканская республика, прекрасный бразильский Рио де Жанейро. и край земли — полуостров Огненная земля, за которым уже Антарктида.

-Что в планах, мечтах, куда еще хотите поехать?

-Планировать что-то сложно, — говорят в один голос ребята. Из ближайшего — Япония и Марокко.

Первая из своего колорита и непохожести на привычный нам мир. (Уже в конце августа, ребята транзитом через Стамбул прилетели в Токио, ред.). В Японии они планируют задержаться на несколько месяцев. как рассказали они на встрече со своими запорожскими поклонниками, получить визу Японии трудно — нужно приглашение. Им его оформил знакомый японец, с которым они познакомились в ходе одной из своих поездок.Инна Новаторова и Максим Дудченко: " В Таиланде мы поняли, что "заболели" путешествиями"|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях

Ну а Марокко- это Африка, это очень колоритно, это сафари и много чего еще.

О поездке ребят на Мадагаскар путешественники рассказали в ходе очередной встречи Travel stories club, организованной сайтом » В дороге« в мае этого года.

Очень хочется более тщательнее изучить африканский континент и побывать на Тибете, — сказал Максим.

Инна Новаторова и Максим Дудченко: " В Таиланде мы поняли, что "заболели" путешествиями"|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях

-В заключение поделитесь пожалуйста как опытные путешественники, несколькими лайфхаками. Например как обезопасить себя от неприятных криминальных ситуаций в дороге?

-Правила поведения не в очень благоприятных с точки зрения безопасности страны просты: ценное с себя все снять. Всегда брать собой то, что не жалко потерять. На банковской карточке не держать больших сумм денег и тем более не носить их с собой.

-Что нужно, для того, чтобы начать путешествовать?

-Не бояться тратить деньги.Билеты на самолет надо выбирать по акциям,и возможно лететь из других стран. Совсем заранее, где-то за полгода. Так будет значительно дешевле.Инна Новаторова и Максим Дудченко: " В Таиланде мы поняли, что "заболели" путешествиями"|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях

-С каких стран нужно начинать?

-Наверное с развитой туринфраструктурой, типа Таиланда, или такой хлебосольной к гостям как Грузия. Подойдет и спокойная Европа. В любом случае нужно не бояться.

-А Украина в планах есть?

-Конечно, интересен например музей ракетных войск в Первомайске Николаевской области. Хотим получше узнать Харьков, съездить в Черновцы. Мы заочно, по фотографиям просто влюбились в красоту метрополитского дворца.

-А какие отношения с родным городом?

-Разные. С одной стороны приезжая домой мы видим,  что родной город не развивается, есть масса проблем, первая из которых экологическая. Еще одна из проблем — это наш менталитет, точнее его жителей. Пролетарско-заводской. Отсюда низкая культура. Одним казачеством и Хортицей сыт не будешь. Именно из-за отсутствия перспектив уже уехали многие наши друзья. Да и близость зоны боевых действий оптимизма не прибавляет. Кроме того. после того, как в Крым попасть стало проблемой и туда перестали ходить через Запорожье поезда. Мы стали словно в каком-то тупике. Вот такие у нас впечатления от родного города, который мы несмотря ни на что очень любим.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *