Вита — Гончарова — Ямборова «Моя Чехия, Моя Словакия» (РЕЦЕНЗИЯ)

Сайт «В дороге« продолжает Вас знакомить с литературой о путешествиях, которую можно купить в запорожских магазинах. Шестая книга серии «Энциклопедия» рассказывает читателю сразу о двух достаточно близких к Украине страны — Чехии и Словакии — не как туристический путеводитель, а устами автора-украинки, которая живет там с подросткового возраста.

Вита Гончарова-Ямборова сегодня известная писательница-детективистка в Словакии. Она делится своими воспоминаниями о том, как открывала для себя эти края, язык и людей, их культуру и традиции, находит подобное Украине и отличное, смешное и грустное. Автор ведет во времени и пространстве, искренне делится своими открытиями, воспоминаниями и планами, благодаря ей читатель действительно открывает для себя неведомый ранее мир, даже если ему уже приходилось бывать в этих странах.
Книга рассчитана на широкий круг читателей.

Вита Гончарова-Ямборова автор восьми книг, изданных в Словакии. Две из них изданы также в переводе в Чехии. Родным языком автора является украинский. Родилась в 1976 году в городе Долина, где закончила среднюю школу. В 1993 году ее мама вышла замуж за словака и переехала с дочерью в Прагу. Вита училась на юридическом факультете Карлового университета. Теперь работает переводчиком с украинского и русского языков. Любит свою родину(имеет двоих детей), а также природу и спокойствие сельской жизни, собак, экзотических птиц и долгие прогулки, во время которых лучше всего работает фантазия и рождаются новые истории.

Вита - Гончарова - Ямборова "Моя Чехия, Моя Словакия" (РЕЦЕНЗИЯ)|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях

«Иногда людские пути сплетаются странным образом, а нам остается только удивляться, почему именно так.

Неизвестно, как бы сложилась судьба автора этой книги, если бы еще в  юном подростковом возрасте не выехала она с мамой за границы Украины, где вынужденна присматриваться, обживаться, изучать язык, привыкать к другой жизни, корениться, но не забывать при этом Родину.

Сегодня украинка Вита Гончарова-Ямборова — известная и в Чехии, и в Словакии писательница, автор детективов-бестселлеров. А нашим читателям она искренне рассказывает про эти две страны то, что не узнаешь не из туристических буклетов, не из стандартных туристических поездок.

Казалось бы — недалекие от нас страны, в чем-то подобные, но и такие разные. Также открываем их с середины, увиденные глазами украинки!

Мила Иванцова, писательница, составитель серии «Дорожные истории».

Купить книгу Виты Гончаровой — Ямборовой » Моя Чехия, моя Словакия» можно в книжном супермаркете «Буква»(проспект Соборный 147, универмаг «Украина»).


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *