В Польше запретят торговлю по воскресеньям

Сейм Польши 24 ноября принял закон о запрете на торговлю по воскресеньям, сообщает Радио «Польша».

За принятие закона проголосовали 254 депутата, 156 были против, 23 воздержались. А вступит в силу закон 1 марта 2018 года. Реформу будут вводить постепенно: в 2018 году торговля будет разрешена в первое и последнее воскресенье каждого месяца, в 2019 – в одно воскресенье месяца, а в 2020 году торговлю по воскресеньям полностью запретят.

Новый запрет не распространится на автозаправочные станции, вокзалы, аэропорты, аптеки, часть цветочных магазинов, сувенирные лавки и интернет-магазины.

«Мы все время прилагали усилия к тому, чтобы это произошло. И вот мы пришли к успеху – 13 свободных от торговли воскресений, а затем еще больше», – отметил Альфред Буяра из ассоциации профсоюзов «Солидарность». Правда, по данным проведенного в марте 2017 года опроса, 59 % опрошенных поляков были против запрета торговли по воскресеньям, и только 35 % поддержали новые правила.

Противники запрета воскресной торговли опасаются, что новый закон очень отразится на торговых сетях в пограничных регионах восточной Польши.

34 travel


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *