Запорожской молодежи рассказали как с помощью волонтерства путешествовать по всему миру

Мероприятие состоялось 5 ноября в коворкинге «Эдисон лаб», где представитель одной из волонтерских организаций Сюзанна Кецмур ознакомила всех желающих с массой программ волонтерства по всему миру. По ее словам обычно организаторы оплачивают проживание и питание , но до места проведения необходимо добираться самостоятельно, но есть и благотворительные фонды, которые оплачивают даже проезд.  Единственный недостаток подобных программ, это ограничение по возрасту — 30 лет, хотя и не всегда.

«Я сама ездила более 20 раз в подобные волонтерские поездки», — говорит Сюзанна Кецмур.» И очень советую молодежи, которая оканчивает школу, перед поступлением в вуз, отправиться на годик в какой-либо молодежном проекте, по профилю, которым вы собираетесь заниматься в жизни. Поверьте, Вы получите незабываемый опыт и поймете, Ваше ли это все, или все же нет».

Еще одно замечание касалось того, что желательно знать английский язык хотя бы на разговорном уровне, но пример двух запорожских волонтеров Евгения Удовиченко и Анастасии, которые год обучали латвийских детей в небольшом городке журналистике, говорит в целом об обратном. Язык можно знать и не очень хорошо, достаточно хотеть общаться на  нем, ведь зачастую не носители английского языка из других стран говорят на нем еще хуже Вас, говорят ребята. Но всеже это зависит от страны, Западная Европа отлично говорит на английском — даже школьники. С Восточной Европой и Прибалтикой посложнее, но молодежь среднестатистически лучше знает английский, чем к примеру в Украине. Люди 40+ почти во всех постсоветских странах помнят русских, тогда как молодежь в этих странах уже почти на нем не говорит.

Все тонкости волонтерства они показали в специально снятом фильме, в котором они буквально по дням рассказали как жили, что делали, плюсы и минусы того, с чем им пришлось столкнуться.

Ребята рассказали о жизни в Латвии, где есть довольно большая украинская диаспора. так, например для них было откровением, что Латвия в целом русскоязычная страна, где все понимают русский.

-Я столкнулся с этим буквально в первый день приезда, когда покупал себе еде в местном супермаркете. Думал, как я со своим английскими буду объяснять на кассе, что мне надо. И тут услышал » Я тут вчера евро на доллары поменяла, разговор двух кассирш на чистейшем русском и сразу расслабился», улыбается Евгений.

Из минусов жизни в стране — непривычно плохая погода, для нас южан(часто идет дождь, пасмурно и довольно прохладно даже летом).

«В маленьких городках, подобно тому, где мы жили, вечером делать особенно нечего, все сидят дома. Вообще латыши довольно замкнутая нация и мы старались их немного растармошить, что в общем то нам удалось сделать».

Ссылки на международные волонтерские проекты:

http://unistudy.org.ua/

http://studway.com.ua/

https://inspired.com.ua/tag/mo zhlivosti/

А также мини-презентация как написать мотивационное письмо https://docs.google.com /presentation/d/1gkWuHycDsrB07 -1hr5yJFbIBeh_3YCE0JXmqC18Rt8c /edit?usp=sharing

 

Запорожской молодежи рассказали как с помощью волонтерства путешествовать по всему миру|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях Запорожской молодежи рассказали как с помощью волонтерства путешествовать по всему миру|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях Запорожской молодежи рассказали как с помощью волонтерства путешествовать по всему миру|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях Запорожской молодежи рассказали как с помощью волонтерства путешествовать по всему миру|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях Запорожской молодежи рассказали как с помощью волонтерства путешествовать по всему миру|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях Запорожской молодежи рассказали как с помощью волонтерства путешествовать по всему миру|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях Запорожской молодежи рассказали как с помощью волонтерства путешествовать по всему миру|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *