Дмитрий Комаров в Запорожье едва не женился и посоветовал начать путешествовать с изучения родного края

23 декабря в запорожском ДК «Днепроспецсталь» яблоку негде было упасть. В Запорожье проходил творческий вечер с одним из самых известных украинских путешественников — автором и ведущим передачи » Мир наизнанку» Дмитрием Комаровым и его оператором Александром.

Почти три часа ребята заваливали зал интересными историями, шутками, отвечали на вопросы и дарили за лучшие подарки.

Периодически рассказ прерывался показом видео того, что обычно остается за кадром передачи.

Больше всего говорилось о последней на сегодняшний момент экспедиции — трехмесячной в Японию, но и о других: Индии, Непале, Африке, Северной и Южной Америке было сказано не мало. Подробнее об этом можно почитать в интервью Дмитрия.

Как ребята едва не погибли в Гималаях( в последний момент по совету решили не садиться в самолет и поехали к месту назначения на автомобиле, а самолет разбился у них на глазах и они снимали его крушение),о том, как их чуть не съели каннибалы во время их путешествия по Папуа-Новой Гвинее, как они разоблачили аферу тибетских монахов со скальпелем йети и многом другом.

Поделился Дмитрий Комаров опытом, как им удается не подхватить в экзотических странах какую-то заразу(хотя Дмитрий и переболел малярией).

Дмитрий Комаров в Запорожье едва не женился и посоветовал начать путешествовать с изучения родного края|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях

Смазывать руки перед едой специальным антисептиком, которым пользуются херурги перед операцией, хлоргидратом протирать тарелки и столовые приборы, не пить воду из под крана и контролировать чтобы пищу вам в заведениях общепита готовили в кипящей воде и или на горячей сковороде. Не экономить на страховке, причем брать ее у известных западных фирм.Она оправдает себя в случае форс-мажора.

Интервью с Дмитрием Комаровым можно прочитать здесь

» У нас был случай, когда во время восхождения на Эверест Сашка подвернул ногу и пришлось его эвакуировать на Большую землю вертолетом. Страшно подумать, чтобы было с ним, если бы у нас не было страховки», — говорит Комаров.

«Мой проект начинался так. Я заболел путешествиями и решил о них писать.Делал материалы для каких-то газет и журналов, пока в один из моментов, в Таиланде, когда ехал по интересному региону возле границы с Мьянмой, понял, что мне этого мало, надо искать способ снимать на видео и делать передачу. Так родилась идея проекта » Мир на изнанку», название которого сложилось в Карпатах, где я подлечивал желудок после путешествия по Индии.

Дмитрий Комаров в Запорожье едва не женился и посоветовал начать путешествовать с изучения родного края|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях

Снял видео в Камбодже, мне дали возможность смонтировать. Все должно было выйти на местном киевском канале » Сити».Готовый материал я отдал на канал. Долго не отвечали. Я весь извелся. Но вот наконец раздался звонок: » Все выйдет на 1+1. Так я стал знаменитым», улыбается Дмитрий.

Рассказал Дмитрий и как познакомился со своим оператором и как решил с ним работать.

» На первых программах проекта, к меня был другой оператор. Но в один прекрасный момент он извинился и сказал что уходит, поскольку не может проводить по несколько месяцев вне дома. У него семья. И тогда я вспомнил о Саше. Мне тогда было 20 лет, а ему 17 и он снимал наш поход по Кавказу, который организовал его отец, известный альпинист. Я же был в экспедиции в качестве репортера от КП в Украине. И мне запомнился выносливый мальчик,который без каких-то сверхусилий шел в гору и при этом еще снимал, в то время когда у нас был язык на плече.

И вот через несколько лет я о нем вспомнил, нашел ( он работал на 5 канале оператором) и пригласил в проект, предварительно испытав его в боевых условиях на Трухановом острове. У меня тогда еще не было возможности свободно ехать в любую экспедицию в любое время. Мы должны были ехать в Индию, но отъезд откладывался — не было необходимой суммы денег. И тогда Саша позвонил и сказал: Дима. у меня есть сбережения. давай поедем уже снимать. И тогда я понял, что встретил единомышленника, который не подведет».

Огромное количество стран успел посетить и украинский флаг Комарова и присутствующим стало интересно откуда он взялся.

Дмитрий Комаров в Запорожье едва не женился и посоветовал начать путешествовать с изучения родного края|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях

Дмитрий Комаров объяснил это так: «Когда я еще был репортером в газете и пошел на пресс-конференцию к Ющенко, там раздавали такие большие конверты, а когда я его открыл, увидел, что внутри лежит флаг. Я решил, что нужно им как-то особенно распорядиться и тогда этот флаг принесет удачу. Мы поехали на Манагуа, на вершине которой я в 2004 году впервые установил этот флаг. Дальше я понял, что все – он должен со мной путешествовать».

«Начинать путешествовать нужно с малого. Вы например уверены, что знаете Запорожскую область?Я готовился к дальним поездкам еще в студенческие времена. Приходил на автовокзал, засовывал голову в окошко кассира и просил, куда есть билеты на ближайший рейс. На меня смотрели с удивлением, но в конце концов продавали билет до какого-то райцентра в 100 км от Киева. Я приезжал в него, шел гулять по городу, кафе,знакомился с людьми и начинался такой мир наизнанку», — смеется Дмитрий.

Дмитрий Комаров в Запорожье едва не женился и посоветовал начать путешествовать с изучения родного края|В дороге - сайт о путешествиях и приключенияхОтвечая на многочисленные вопросы,которые зрители писали на специальных бумажках, Дмитрий выделил один: » Дима, женись на мне» и немедленно попросил выйти автора послания из зала на сцену и подарил девушке памятный сувенир.

После выступления Дмитрий Комаров и Александр переместились в зал поменьше, где еще два часа раздавали автографы и фотографировались с поклонниками. Люди терпеливо стояли по два час в очереди, для селфи и закорючек ребят.

Дмитрий Комаров в Запорожье едва не женился и посоветовал начать путешествовать с изучения родного края|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях

Лайфхаки от Дмитрия Комарова

1.    Прежде всего – это чистые руки. Нужно иметь с собой дезинфицирующее средство. Лучше всего использовать хлоргексидин.

2.    Пить только воду в бутылках и чистить зубы минеральной водой.

3.    Можно спокойно есть все, что прошло термообработку. Если вам захотелось свежевыжатый сок на каком-нибудь пляже, присмотритесь есть ли у этого заведения трубопровод, потому что часто бывает такое, что всю посуду за день споласкивают в одном большом тазу, а за день там собирается хороший такой слой грязи.

4.    Обязательно нужно иметь индивидуальную аптечку, в которой будут медикаменты абсолютно на все случаи.

5.    Не поленитесь оформить для себя хорошую страховку. Она может пригодиться.

6.    Если решили ехать в тропическую страну, то обязательно купите там лекарство от малярии, потому что в Украине его практически нет и оно не такое эффективное. Вы можете не заболеть, но срок хранения у него долгий, а цена невысокая.

7.    Начните с билета. Сегодня очень просто купить его через Интернет. Дмитрий Комаров советует ехать не от туристической фирмы, а самостоятельно. Так как это особый вид путешествия.

8.    Всегда и везде можно найти жилье. Не оставайтесь в отеле, там скучно. Лучше всего снимать комнату, так появляется возможность пообщаться с местными жителями, почувствовать себя полноценным членом общества той страны, в которую приехали. Куда лучше возвращаться с магнитом от подъезда в квартиру, нежели в отель, где тьма таких же туристов.

9.    Индия – лучшая страна как для первого путешествия, так и для бывалого туриста. Тем более государственный язык здесь английский и наладить отношения с жителями будет куда проще.

10.    Любые элементы роскоши – серьги, цепочки, кольца, браслеты – лучше всего оставить дома. На улицах быть очень аккуратным с телефоном.

11.    Не нужно ни с кем сориться, а возникшие конфликты пытаться уладить как можно более гуманно.

12.    И помните, что все ваши желания сбываются! Если сильно захотите, то все возможно.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *