Google оцифровал Запорожскую область

Запорожская область стала 11 регионом, который оцифровала компания «Google Украина», сообщил на пресс-конференции в Запорожье  директор «Google Украина» Дмитрий Шоломоко.

Целью проекта является повышение инвестиционной и туристической привлекательности региона с помощью современных интернет-инструментов.

Для этих целей был создан сайт «Путешествия по Запорожской области». С помощью простой навигации любой пользователь может увидеть информацию о самых интересных для посещения местах области.

Специально для сайта были созданы 3D туры по острову Хортица, включая Скифский стан и музей судоводства «Чайка». Теперь теперь все желающие смогут, не отходя от экрана своего компьютера или смартфона, посетить онлайн уникальный заповедник «Каменная могила», прогуляться по Ботиевской ветровой электростанции.

Представители «Google Украина» пока не сообщают о планах, какая область и когда будет оцифрована в ближайшее время в рамках проекта. На подготовку кампании в одной области уходит порядка шести-девяти месяцев.

Google предлагает широкий спектр продуктов и платформ, таких как Поиск, Карты, AdWords, Gmail, Android, Chrome и YouTube.

Видеозапись презентации в Запорожье можно посмотреть ниже


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *