Леся Олендий «Италия под микроскопом» (РЕЦЕНЗИЯ)

Италия стоит на втором месте в списке десяти самых красивых стран. Но эта книга — не путеводитель по ее известным местам. Автор решила показать нам Италию изнутри, но не глазами туриста или работника. Из этого сборника рассказов, где каждое — отдельная зерно для размышлений, вы узнаете и о культуре страны, и о привычках и обычаях ее жителей, об их радостях и проблемах. «Италия под микроскопом» — это охудожненные впечатления современной украинки от современной Италии, где она живет уже много лет.

Леся Олендий — украинка, которая искренне и правдиво, ,, без прикрас «расскажет об Италии ,, Под микроскопом». Она поделится собственным 5-летним опытом жительницы страны с живописными пейзажами, хорошим климатом и богатым культурным наследием. И с жителями, которые далеко не являются счастливыми, согласно исследованиям ООН, несмотря на все условия, казалось бы, завидной жизни в таком райском уголке, как Апеннинский полуостров. Рассказчица как настоящий друг поведет протоптанными дорогами и малоизвестными тропами Италии, развенчивая мифы и стереотипы. А также познакомит с культурой, историей, обычаями и привычками известных и рядовых итальянцев.

Леся Олендий "Италия под микроскопом" (РЕЦЕНЗИЯ)|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях

Данный книгу можно назвать популярным ныне словом ,, травелог «. Перед Вами — сборник охудожественных рассказов о жизни в Италии глазами нетуриста и незаробитчанина, о жизни со всеми ее радостями и проблемами. Автор пишет простым языком, размышляя, объясняя и анализируя. Очень точными есть названия рассказов: они лучше суммируют то, что хочет донести до нас украинский автор. Тысячи и тысячи, даже десятки-сотни тысяч украинцев эмигрировали в Италию в поисках лучшей доли, и продолжают эмигрировать. Хотя там жизнь довольно сложная для самих итальянцев. Как грустно шутят аппенинцы, их страна снова возвращается в те времена, когда было только два класса людей: богатые и бедные. Все обусловлено растущими штрафами и налогами, а также массовым свертыванием предпринимательской деятельности … Хочешь не хочешь, а вспоминается поговорка ,, хорошо там, где нас нет «…

В Запорожье эту книгу можно купить в книжном супермаркете «Буква»( пр Соборный, 147,ун-г «Украина»)


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *