Николаевский аэропорт возобновит работу в феврале-марте 2018 года

Николаевский аэропорт возобновит свою работу с февраля-марта 2018 года, сообщил глава Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко.

По словам главы области, 17 декабря «Украэрорух» начал облет аэропорта, а 20 декабря сюда приедет комиссия Госавиаслужбы для проверки всех разрешений и сертификатов.

«Эта комиссия выяснит все нюансы. На 15 января 2018 года запланирована вторая комиссия, которая все определит. Я надеюсь, что с 1 февраля или с 1 марта, уже на следующий сезон, аэропорт будет работать», — отметил Савченко.

Глава Николаевской обладминистрации также сообщил о том, что ведутся содержательные переговоры с Турцией.

«У меня на этой неделе будет встреча с послом Турции и с Turkish Airlines. С МАУ встречу откладываю, потому что они хотят монополию» — сказал Савченко.

9 декабря николаевский аэропорт на своей странице в facebook сообщил, что завершил работы по нанесению новой маркировки перрона и провел инструментальное измерениеклассификационного числа покрытия (PCN) перрона, которое показало, что на аэродроме могут базироваться самолеты типа Boeing 737 всех модификаций, семейства А320, Boeing 767-200 и Boeing 747-400.

На данный момент аэропорт Николаев не имеет действующего сертификата, что не позволяет ему обслуживать самолеты.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *