Украинский национальный лоукостер начнет работу с марта 2018 года

Авиакомпания будет выполнять чартерные рейсы по 16 направлениям

Новый лоукост-авиаперевозчик SkyUp заработает в Украине с марта 2018 года. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

«Я рад объявить о создании нового украинского перевозчика SkyUp, который будет выполнять и внутренние рейсы, будет работать по модели лоукост и также по международным направлениям. SkyUp начнет свою работу в марте 2018 года»,- заявил Омелян.

Так, новосозданная авиакомпания будет выполнять в 2018 году чартерные рейсы из Киева, Харькова, Львова и Одессы, а также из других городов Украины по 16 направлениям.

Кроме того, международные регулярные рейсы в 2018 году планируется выполнять из Киева в Барселону, Дубай и Ларнаку. Внутренние рейсы будут запущены в конце мая — начале июня и на первом этапе будут выполняться из Одессы в Киев, Харьков и Львов.

При этом, стоимость полета будет формироваться по лоукост модели без учета багажа и дополнительных услуг.  На сегодняшний день, флот авиакомпании составляет три самолета Boeing 737-800 NG (2001, 2002 и 2011 годов выпуска).

В 2018 году компания планирует довести количество флота до четырех бортов, в 2019 — до 6, в 2020- до 8, 2021- до 10, 2022 — до 12.

Напомним, ранее сообщалось, что Владимир Омелян анонсировал запуск национального авиаперевозчика. Отмечается, что сегодня по национальному лоукостеру состоится презентация.  «Это будет украинский авиаперевозчик, который будет летать как в лоукост сегменте, так и в чартерных перевозках, во внутренних украинских рейсах. Это компания SkyUp. Это стопроцентно украинская компания со стопроцентно украинским капиталом», — подчеркнул Омелян.

Как отмечается, чартерные перевозки в 2018 году будут осуществляться из Киева, Харькова, Львова и Одессы по 16 направлениям — Анталия, Бодрум, Даламан, Шарм-эль-Шейх, Хугарда, Тиват, Барселона, Пальма-де-Майорка, Тенерифе, Аликанте, Тирана, Римини, Бургас, Варна, Ларнака, Дубай. Внутренние регулярные рейсы начнутся в конце мая по направлениям: Киев-Одесса, Харьков-Одесса, Львов-Одесса.

Международные регулярные рейсы в 2018 году планируются по направлениям Киев — Барселона, Киев — Дубаи, Киев — Ларнака.

По словам генерального директора авиакомпании Евгения Хайнацкого, цена в направлении Киев — Одесса составит от 499 грн в одну сторону. Также, он отметил, что продажа билетов будет открыта в марте.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *