Запорожские путешественники рассказали о четырехмесячном путешествии по Балканам

Запорожские путешественники Ольга Билинская и Юрий Васильев за четыре летне-осенних месяцев проехали более 3000 км на велосипедах по дорогам шести  балканских стран: Албании, Черногории, Хорватии, Боснии и Герцоговине, Сербии и Македонии.

15 декабря в коворкинге «Эдисон Лаб» на встрече, организованной Travel stories club  ребята рассказали о своей поездке, которая началась в Албании. где они работали в одном из местных кафе. после чего отправились изучать Балканы.

Жили в основном в палатке или в гостях по каучсерфингу. Проехав Албанию и Черногорию, Оля съезила на день в ховатский Дубровник( у Юры нет биометрического паспорта), после чего была дорога через самую интересную с точки зрения ребят страну — Боснию и Герцоговину. И дело не только в красивой природе и достопримечательностях. Страна разделена на три разных части: хорватскую, сербскую и мусульманскую, которые очень отличаются друг от друга и мягко говоря не жалуют соседей. В середине 90-х гражданскую войну смогли остановить только с помощью политического соглашения, которое закреплено в Конституции, согласно которому в каждой из этих частей страны свой Президент, над которыми есть самый главный , которого назначает ЕС, и который не является гражданином этой страны.Например сейчас, это гражданин Австрии. Даже национальная валюта, свободно конвертируемая марка.

Ребята  уже в ходе самого путешествия пытались получить визу Болгарии и продолжить путешествие по этой страны( в Пловдиве их ждал друг), но получит визу им не удалось. Поэтому пришлось отправляться домой. Через Сербию и  Македонию они вернулись обратно в Албанию, откуда и улетели домой.

Всего за четыре месяца они проехали по дорогам балканских стран более 3 тысяч километров.

Запорожские путешественники рассказали о четырехмесячном путешествии по Балканам|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях Запорожские путешественники рассказали о четырехмесячном путешествии по Балканам|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях Запорожские путешественники рассказали о четырехмесячном путешествии по Балканам|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях Запорожские путешественники рассказали о четырехмесячном путешествии по Балканам|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях Запорожские путешественники рассказали о четырехмесячном путешествии по Балканам|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях Запорожские путешественники рассказали о четырехмесячном путешествии по Балканам|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях Запорожские путешественники рассказали о четырехмесячном путешествии по Балканам|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях Запорожские путешественники рассказали о четырехмесячном путешествии по Балканам|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях Запорожские путешественники рассказали о четырехмесячном путешествии по Балканам|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях Запорожские путешественники рассказали о четырехмесячном путешествии по Балканам|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях Запорожские путешественники рассказали о четырехмесячном путешествии по Балканам|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *