Очередное заседание запорожского Travel stories club было посвящено Финляндии

18 января в рамках Travel stories club говорили о Финляндии. О этой северной европейской стране рассказывали Сюзанна Кецмур и известный запорожский журналист Александр Павлов , который показал тизер фильма и рассказал о самом фильме, снятом телекомпанией TV 5 к столетию независимости этой страны. Рассказ о стране плавно перешел в дискуссию о плюсах и минусах финского опыта для Украины и что нам желательно взять на вооружение.

Рассказ о этой небольшой, но удивительно гармоничной северной стране был исчерпывающь. От истории страны( параллели с Украиной, более чем уместны- страна имеет общего весьма беспокойного соседа — Россию), до технических и бытовых вопросов. Например прозвучал совет о том, что в Финляндию из Украины хорошо бы добраться на рейсовом автобусе через Прибалтику, либо Питер. Из Таллина ходят паромы в Хельсинки, а из Санкт-Петербурга также добраться до Финляндии добраться не есть проблема- масса автобусов.

Очередное заседание запорожского Travel stories club было посвящено Финляндии|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях

Страна дорогая, поэтому прикиньте заранее свои финансовые возможности. Отели неоправданно дороги, поэтому выход для не слишком денежного украинского туриста — каучсерфинг, благо он в стране весьма развит. Да и языкового барьера быть не должно, поскольку заканчивая школу каждый финн свободно говорит как минимум на трех языках: родном финском, втором государственном — шведском и английском.

В стране есть что посмотреть, в первую очередь это ее великолепная природа, но и достопримечательности в финских городах заслуживают того, чтобы на них взглянуть.

Сюзанна Кецмур рассказала о своем опыте проживания в нескольких местных экопоселениях по молодежным волонтерским программам. Подробнее читайте в ее интервью нашему сайту тут


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *