Организатор туров в Индию Яна Коваль: «Путешествия — это отличная перезагрузка»

Запорожанка Яна Коваль известна в городе по многочисленным фестивалям и ивентам, которые она проводит. Кроме того, она с партнерами организовывает необычные паломнические и оздоровительные туры в Индию. Недавно в рамках Travel stories club она рассказывала о пока последней своей поездке в эту необычную страну. Ну а уже в феврале она снова отправится на полуостров Индостан. Теперь в планах Яны исследовать центральную и южную Индию.

Начало

«Все начиналось со школьных и молодежных  интеллектуальных игор. Именно по одной из подобных программ я и попала в первый раз за границу — это была Россия», — рассказывает Яна.

«В 2012 году мы поехали на молодежный форум на Валдае, и были поражены на сколько он был просто круто организован.  Несмотря на то, что мы жили в палатках, дискомфорта никакого не ощущали, а смотрели на происходящее широко открытыми глазами. На приземляющиеся по соседству вертолеты первых лиц России, удивительную природу этих мест, потрясающе красивое озеро Валдай.

Жизнь шла своим чередом. Я начала ездить на различные форумы по Украине, где и познакомилась с ребятами, которые организовывают фестивали, посвященные индийской культуре, восточной медицине. Я им помогала несколько раз их провести, пока в один прекрасный день они мне не предложили » А может проведешь, что-то подобное в Запорожье?» Так появился фестиваль «Прана», а с ним и моя любовь к Индии и вообще Востоку».

О Индии

«В один прекрасный день мы решили собрать единомышленников, таких же одержимых Индией людей и отправиться  посмотреть на все собственными глазами.

Организатор туров в Индию Яна Коваль: "Путешествия - это отличная перезагрузка"|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях

Я немножко знакома с индуизмом, но глубоко в него не погружаюсь, считаю это лишним. Считаю, что другая религия не должна отгораживаться от иной концепции устройства жизни. Поэтому посещая храмы иной религии мы принимаем традиции принятые там, знакомимся, изучаем их и дружелюбно ко всему относимся. И нам отвечают тем же.

Вот в феврале мы уже в третий раз едем в Индию, хотим подробнее изучить среднюю и южную часть страны, один из крупнейших городов Индии Момбай, побывать в ашраме мудреца Саи Бабы.

Организатор туров в Индию Яна Коваль: "Путешествия - это отличная перезагрузка"|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях

Скажу так, если возвращаться к вопросу о религии, для духовного просвещения предварительно изучайте тонкости духовной жизни в этой стране. Это же так интересно. А с головой нырять туда не нужно — у нас своя страна и свои традиции.

О Украине

Я очень много езжу по родной стране и скажу, что с каждым годом она все лучше и лучше меняется в лучшую сторону. Но все равно, скажу так- лучше острова Хортицы, места в Украине не видела. Я тут подзаряжаю свои батарейки.Очень люблю бывать на природе, и наш легендарный остров для этого подходит как никто иной.

О Запорожье

Я очень люблю родной город. В последнее время он меняется в лучшую сторону. Здесь можно интересно и разнообразно провести свой досуг. Есть множество мест, от коворкингов, до спортивных площадок, где это можно сделать.

О мечтах

Очень хочу увидеть другие страны. Вот в рамках недавней бизнес-школы Артура Готунка познакомились с ребятами, которые торгуют с Китаем и обучают этому других. Возможно удастся провести какой-то совместный проект. Хочу в Марокко, Таиланд, Японию. В ближайшее время наверное удастся съездить на остров Афродиты, на Кипр. Ну и Африка… В общем хватит мечтать, все в наших руках, давайте делать.

Организатор туров в Индию Яна Коваль: "Путешествия - это отличная перезагрузка"|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях

Лайфхаки от Яны Коваль

  1. Ответить на вопрос : «Зачем Вам это путешествие?» Ведь зачастую с его помощью можно изменить собственное сознание, особенно в экзотических странах с очень отличной от нас культурой. С помощью этого можно перезагрузиться. Это отличный способ разобраться в себе.                                                                 О опыте путешественника из Киева Михаила Сохи читайте здесь
  2. Осваивайтесь в стране, пропускайте ее через себя. Так, например, приезжая в Индию мы полностью стараемся принимать местный менталитет, привычки местных жителей. Постепенно ты становишся почти индусом — никуда не спешишь, без брезгливости относишься к ужасающей антисанитарии индийских городов.
  3. Учитесь искать ключики, в общении, которые помогают в планировании путешествия. Старайтесь не нарушать договоренности,это помогает гармонично существовать в пространстве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *