TripAdvisor реорганизует компанию, чтоб вернуть доходы

За последний год доходы TripAdvisor сократились вдвое. Чтоб взять у конкурентов реванш, туристический портал полностью реорганизует свои бизнес-подразделения.

О том, что структура компании полностью изменится, американскому порталу Skift сообщил главный исполнительный директор Стив Кауфер. Во внутреннем имейле сотрудникам он пишет: «… поскольку наш бизнес стал включать в себя рестораны, апартаменты, авиабилеты, достопримечательности и SmarterTravel, мы понимаем, что нам необходимо сделать фундаментальный сдвиг от организации по функциям к организации по бизнес-единицам – каждую из которых возглавит определенный лидер, которому предоставят функциональные ресурсы, необходимые для успеха, и показатели, с помощью которых его успех будет измеряться».

В текущем финансовом году доходы Tripadvisor за первые 9 месяцев (на сентябрь) составили $ 65 миллионов. А год назад за такой же период прибыль сервиса была гораздо больше – $ 119 миллионов.

Реорганизация TripAdvisor коснется всех его структур. Вместо того, чтобы над порталом работали, как раньше, отделы по маркетингу, продажам или развитию, вся компания превратится в отдельные бизнес-единицы. Для бронирования отелей и апартаментов, рейсов и обзора мероприятий под брендом TripAdvisor заработают самостоятельные подразделения. Это уже происходит, например, с блоком о ресторанах.

Откуда появится прибыль? Дочерние центры смогут продвигать собственные продукты и будут более гибко реагировать на изменения спроса. Например, быстрее находить актуальных партнеров или продвигать свои услуги из собственных маркетинговых бюджетов.

А вот у Airbnb дела, похоже, идут лучше – компания объявила об открытии сети брендированных апартаментов


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *