В Запорожскую область приглашают туристов и зимой

В Запорожской области действует программа развития туризма, главной задачей которой является формирование привлекательного для туристов образа, а также создание условий, которые позволили бы добраться до любой точки периферии. По этому вопросу уже не раз собирались форумы и конференции, в которых принимали участие представители туристического бизнеса Запорожья и Запорожской области, а также гости из других городов Украины, желающих поделиться опытом. В прошлом году на туристический бизнес-форум в город приезжала даже Ольга Фреймут с докладом и советами, как сделать Запорожье туристическим.

На прошлой неделе на зимнем форуме директор департамента культуры, туризма, национальностей и религий ЗОДА Владислав Мароко рассказал, что традиционный ежегодный фестиваль отдыха расширяет свои границы: он будет проводиться не только летом, но в любое время года. Это должно доказать, что отдых в Запорожье ничем не хуже поездки в Турцию, а может, даже и лучше.

В Запорожскую область приглашают туристов и зимой|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях

На этот раз на форуме состоялась презентация туризма Запорожской области зимой. С приглашениями и яркими программами на мероприятие приехали представители Черниговского района с развлекательно-туристического центра «Великий стал», гости из Бердянске и Мелитополе. Каждый из участников рекламировал отдых в родном крае и не оставлял без внимания патриотическое направление идеи.

Представители департамента анонсировали работу нового интернет-портала «Запорожье Сити» [https://zaporizhzhia.city/], наполненного с помощью Google Map, который позволит туристу легко ориентироваться в городе, найти интересные места и узнать больше по истории края. Вскоре будет разработан мобильное приложение, которое его можно будет загрузить на любой смартфон и всегда быть в центре событий.

В Запорожскую область приглашают туристов и зимой|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях

Конечно, главной проблемой остается транспортное сообщение, ведь добраться отдаленных районов области не легко, особенно для иностранных туристов. Отсутствие указателей и местами непригодные для езды дороги могут откровенно испортить впечатление от отдыха в целом. Поэтому для решения этих вопросов сегодня объединились представители среднего бизнеса, государственные органы и все жители Запорожья, кто хочет видеть свой город современным и знает, как этому помочь.

МИГ


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *