Безвиз продолжает открывать границы — стран прибавилось

Введение безвизового режима продолжает открывать новые границы перед украинцами. К списку уже существующих прибавляются новые страны. Только за первые два месяца 2018 года таких стало еще четыре, и вот к их числу добавилась Япония.За последний год таких стран стало уже 16, и вскоре этот список может пополнить Южная Корея. Украина продолжает улучшать свои позиции в рейтинге Индекса паспортов. Сейчас мы занимаем 42-ю позицию и можем посетить без виз 118 стран мира. До открывшей перед нами свои границы Японии и Сингапура мы, конечно, еще существенно не дотягиваем. Сейчас японцы могут спокойно собрать чемодан и поехать в одну из 180 стран мира.

Второй по уровню открытости является Германия — немцам не нужна виза в 179 стран. Продолжающиеся открываться границы — это заслуга дипломатических ведомств. Рейтинги обновляются постоянно. Еще недавно по версии Хенли самым крутым паспортом был немецкий, теперь он сдал позиции.

Третье место занимают Южная Корея, Швеция, Франция, Финляндия, Испания, Италия и Дания. Причем Южная Корея может подняться на вторую позицию после подписания безвиза с Украиной. На четвертой позиции — Португалия, Норвегия, Нидерланды, Люксембург, Великобритания и Австрия. Пятерку лидеров замыкают Швейцария, США и Канада с Ирландией.

Отметим, что данный рейтинг наглядно демонстрирует не только возможности туристов путешествовать, но и геополитические позиции стран в мире. Насколько безопасными являются резиденты тех или иных стран, описывают их финансовые возможности и готовность адекватно вести себя в чужом социуме, принимать иностранную культуру и традиции.

Напомним, что с введением безвизового режима украинцы смогут путешествовать по странам Шенгенской зоны и находится за границей до 90 дней в течении каждых 180 суток. Для пересечения границы виза больше не нужна, достаточно оформить биометрический паспорт.

В некоторых странах работники таможни до сих пор запрашивают у туристов документы на бронь отеля, приглашение в страну, выписку из банковской карты и медицинскую страховку, но все это не обязательно, достаточно паспорта. Но это скорее исключение, нежели правило.

Если же у вас загранпаспорт старого образца, то визу придется оформлять и платить за это деньги. Например, виза в Японию обойдется тем, у кого нет биометрического паспорта, примерно в 120 долларов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *