В Запорожском районе принимали гостей из Канады

22 марта в Широком, в создаваемом культурном центре, принимали гостей из-за океана, Дейва и Хильди Региера. Эта пара потомки тех самых меннонитов, которые и создавали многие села в этом районе.

Ученики местной школы подготовили исторический экскурс в историю меннонитов и их поселений региона, а гости из за океана поделились историей своей семьи. Их родители покинули эти места в 20-х годах прошлого века.

А дополнили все истории местных жителей, точнее их семей. Кого-то усыновили меннонитские семьи, кто -то сам потомок меннонитов  и родился уже после того, как после ВОВ они были высланы на Урал и в Кахахстан.

В Запорожском районе принимали гостей из Канады|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях В Запорожском районе принимали гостей из Канады|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях В Запорожском районе принимали гостей из Канады|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях В Запорожском районе принимали гостей из Канады|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях В Запорожском районе принимали гостей из Канады|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях В Запорожском районе принимали гостей из Канады|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях В Запорожском районе принимали гостей из Канады|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях В Запорожском районе принимали гостей из Канады|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях

Напомним, что Широковская объединенная территориальная громада активно занимается популяризацией меннонитского наследия. Уже готовы велосипедные маршруты по Запорожскому району, в которые включены бывшие меннонитские села Владимировское, Широкое, Ручаевка. Готовится фестиваль меннонитской культуры. А клуб авторских путешествий «В дороге«,совместно с историками и краеведами Солоненского и Томаковского районов Днепропетровской области, Запорожья и Запорожского района, а также Молочанска и Токмакского районе Запорожской области готовят всеукраинский тур «По следам меннонитов на Украине», который будет запущен в июле.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *