На Киев снова можно взглянуть с монумента Родина — мать

В столице Украины снова доступно еще одно место экстремального отдыха для туристов. Любители острых ощущений, драйва и адреналина могут посетить смотровую площадку «Экстрим», которая расположилась почти на стометровой высоте.

«Аттракцион» находится в весьма необычном месте — на монументе «Родина-мать», который входит в комплекс Музея истории Украины во Второй мировой войне. Панорамный вид можно обозреть с находящейся на 36-метровой высоте площадки «Краевид».

Только обратите внимание — сайт музея предупреждает, что эта смотровая площадка, которая находится у подножья скульптуры «Родина-мать», с 11 по 13 апреля 2018 года будет закрыта в связи с ремонтными работами.

Но можно подняться выше, и тогда с площадки на 91-метровой высоте, которая находится за щитом скульптуры, откроется вид на правый берег.

Организаторы установили жесткие рамки для посетителей – верхнюю смотровую площадку могут посещать только люди, достигшие 18-летия. Преодолеть высоту в 91 метр можно частично на лифте, но потом придется подниматься по лестницам, больше напоминающим трапы. Нужно оценить свою физическую форму, запастись терпением, надеть удобную одежду, а девушкам — обувь без каблуков.

Для посетителей проводят инструктаж по технике безопасности. Это больше касается подъема — наверху все закрыто решетками, к тому же на туристов надевают страховочные пояса. Экскурсия длится порядка 15 минут.

К слову, на скульптуре есть еще две промежуточные площадки, не заметные с земли.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *