«Украина — форпост Европы» — в Бердянске презентовали масштабный историко-культурный проект

Уже в мае планируется реализовать первый этап, осуществив конный поход от Киева в Бердянск «Дорогами предков». Конечная точка — река Калка, где в 1223 году состоялся знаковый бой между русско-половецкими силами с одной стороны и монгольским войском с другой.
По мнению одного из организаторов, Вадима Саввона, в древности название Калка носила река Берда, поэтому те исторические события происходили именно на Бердянщине. Это мнение разделяют местный краевед Валерий Кравченко и директор краеведческого музея села Осипенко Олег Чертополох, которые вместе с Вадимом Саввоном приняли участие в пресс-конференции в Бердянске.

Поход «Дорогами предков» запланирован на май 2018 года, общая продолжительность — 9-10 суток. Всадники пройдут через несколько знаковых точек — от Вышгорода через Обухов, Трахтемиров, Чигирин, Каменское, Запорожье, Бердянск.
Как отмечает координатор проекта Вадим Саввон, этот поход имеет целью создать целый ряд этнографических фестивалей и дать толчок к созданию сети историко-туристических парков.

Организаторы конного похода «Дорогами предков» надеются, что в городах, через которые будет пролегать маршрут, привлечь к участию как можно больше творческих народных коллективов, неравнодушной молодежи и патриотов.

Контакты организаторов

Вадим Саввон — 099320 90 72
wadimsavvon@gmail.com

kljuch@ukr.net


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *