Андрей и Виктория Лешенко: «Испания — наша любовь с первого взгляда»

Запорожские путешественники, семейная пара Андрей и Виктория  Лешенко считаются в Запорожье специалистами по Испании. » В дороге« и его проект Travel stories club не раз устраивал им творческие вечера и мы стали добрыми знакомыми. И вот мы решили познакомить нашего читателя с ними поближе.

-Андрей, расскажите, когда и почему Вы начали путешествовать?

-Все началось в 1995 году. Мы впервые с супругой выехали в Болгарию. А уже на следующий год  в Испанию. И все… заболели навсегда этой страной. Можно сказать, что она стала катализатором наших поездок. Мы были в восторге. Да и появилась возможность путешествовать один — два раза в год.

На следующий год, в 1997 году  мы посетили Италию, а в 1998 году Португалию. Понравилась Франция. И своей красотой  своей доступностью. По западноевропейским нормам это не очень дорогая страна — питание и проживание на 25-30 % дешевле, чем в соседних странах.

Голландия

Мы путешествовали по этой стране, когда вдруг увидели объявление, о выставке цветов в Кейкенхофе. И я вам скажу, такой красоты, как цветущие тюльпановые поля Вы не увидите нигде в мире. Мозг отказывается воспринимать реальность этой красоты. Так вот, эта выставка проходит весной, с 20 марта по 20 апреля. Просто сумасшедшая красота, очень рекомендую.

Швейцария.

Горы. Идеальная чистота и спокойствие. Достаточно не дорогая нам показалась, по крайней мере Испания и Италия дороже. Мы купили проездной билет на неделю и колесили по всей стране, благо что транспорт ходит там идеально.

В соседней Австрии нет уже такого идеального порядка.

Запомните простую истину, когда попадате во второй раз даже в самую распрекрасную страну, она уже так не поражает. Глаз привыкает. Когда мы приехали снова в Швейцарию во второй раз, уже восторгов как в первый раз не было. А хочется восторгаться. Так что стараемся не повторятся. И мы открыли для себя Испанию, страну довольно большую по Европейским меркам, в которой были уже раз десять и всегда мы находим в ней что-то новенькое. Но путь Сантьяго стоит особняком.

Путь Саньтьяго.

Сначала мы проходили его частями, пробовали на вкус. Начали по Франции. В апреле 2017 вышли на путь Понферада — 210 км. Но оказалось, что путь Сантьяго считается пройденным, если человек может пройти последние 100 км перед Сантьяго-де — Компостела, цели маршрута. И если Вы пройдете хотя бы последний участок, будет прощение всех грехов.

В октябре 2017 года попытались посмотреть что собой представляет часть Северного пути. Мы прошли 170 км на французском части пути, по берегу Бискайского залива. Все люди, которые встречаются у тебя на пути тебя приветствуют, пытаются помогать. Этот участок пути очень оживленный. и если на других участках втречаеш 7-8 человек в день, то тут 10-15. Путь Сантьяго внесен в ЮНЕСКО как наследие человечества. Испания всячески поддерживает инфраструктуру пути: так называемые альберги, хостелы, где ночуют паломники.

Во время прохождения пути вы переживаете непередаваемое чувство радости, а потом в конце и грусти, что путь закончился. На 0 км находится столб, и паломник проходя путь сжигает обувь и одежду. Путь не всех принимает, что прекрасно описал Коэльо.

Такой пример. Я натер на второй день пути ноги. Но на четвертый день уже было все нормально, раны зажили. Тебе как бы говорят — испытания надо пройти, будь настойчив и все будет нормально.

Далее я уже купил треккинговую обувь и в сентябре мы снова пошли и я такое удовольствие получал, что ничего не трет и идти было одно удовольствие.

Еще одно из ярких впечатлений на пути — хостел для паломников сделали в монастыре, который больше похож на крепость. И из него сделали гостиницу четыре звезды. А внутри полностью воссоздана атмосфера древности — необычно и красиво. Стоимость ночлега в подобных отелях, именуемых парадоры составляет от 80 до 120 евро.

Индия

Мы посещали «золотой треугольник», и особой экзотики не видели. Он уже более отуристичен, заточен на туристов, тут даже индусы говорят на русском. Север Индии очень понравился. Все боялись грязи и местных болячек, но из трех поездок максимум приходилось пить только лекарство от головной боли. Не бойтесь стереотипов. Из-за жары гулять днем по индийским городам это пытка. Вода в океане 29 градусов, но местные почему-то купаются в футболках.

Потрясло отношение местных к белым людям, как к божеству. Отдают вам на руки своих детей, для них это честь. По отношению к женщинам нет никакой вольности, религия не позволяет. В крупных городах типа Дели, где много иностранцев этого уже не заметно.

Парк обезьян в Шимпе. Тридцатиметровая статуя царю обезьян Хануману. По территории ходят множество весьма наглых обезьян, которые воруют вещи у туристов, да что там, на ходу сбивают с вас очки и убегают, поэтому на входе посетителям выдают палки, которые однако не всегда помогают, поскольку обезьяны шустрые.

Климат для нас безусловно тяжелый. В сезон дождей температура в Дели например +42, влажность и у наших туристов потеют колени. И в такую погоду все местные жители ходят без головных уборов и темных очков. Замороженную воду пить не рекомендуется, чтобы не подхватить местную заразу, только бутилированную. Пища острая для нас. Вся, поэтому пейте обязательно кисломолочную продукцию. вообще просите готовить вам без специй, поскольку есть пищу с ними не возможно, вы испортите себе желудок.

-А где не понравилось?

Не сильно понравился Париж. Грязный город, шумно и как то опасно.

Испания

Если ходите в испанские музеи, то запомните лайфхак. Есть специальные дни, когда их можно посетить бесплатно. Это можно узнать на сайте любого музея.

Знание языка безусловно помогает — мы уже спокойно понимаем и даже говорим на испанском. Ну а первое, зачем мы едем в Испанию — это их умение проводить праздники: ярко, нетрадиционно, необычно и потрясающе красиво. Но об этом мы уже рассказывали в рамках вашей конференции туристических лайфхаков.

Организация

Как мы организуем наши поездки? Я, говорит Андрей, отвечаю за транспорт, как и чем будем добираться. Уже легко ориентируюсь в нюансах железнодорожных расписаний. Билеты заказываем через инет.

Любимые места Испании

Арагон. Чувствуется влияние соседней Франции, масса пеших маршрутов, потрясающе красивые маленькие городки. Мы были в этих местах много раз, но не устаем удивляться.

В Севилье мы нашли школу, где можно учить испанский язык. Команда подобралась интернациональная. Можно посмотреть как преподают, недельку подучиться. Тут же Вас водят на экскурсии, устраивают пешие прогулки, ходят группой по барам, можно посетить тут же кулинарную школу.

Ищите неординарные способы проведения времени в путешествии. Все объять безусловно нельзя, но насладиться этим мгновением можно. А в этом нам помогает фото и видео, которые мы привозим из путешествий.

-Куда хотите съездить еще?

-В Южную Америку, поскольку мы поклонники испаноязычной культуры. В Перу например.

-Любимые места в Украине?

-В этом году побывали в Буче под Киевом и были поряждены красотой природы, сказочными лесами севера Украины.

Под Запорожьем есть также прекрасное место — Панское озеро. На байдарках любим ходить по Днепру, есть очень красивые места.

-Как вообще относитесь к родному городу?

-Положительно, тут масса интересных мест. Верхняя Хортица например. Да и сам остров потрясающе красив и мы очень любим на нем бывать.

-Что для Вас путешествия?

-Отдых,эмоция и познание. Оно сильно меняет ваше восприятие мира в лучшую сторону, ваше отношение к другим людям в первую очередь. Это та точка соприкосновения, с помощью которой ты можешь общаться с другими людьми.

Андрей и Виктория Лешенко: "Испания - наша любовь с первого взгляда"|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях Андрей и Виктория Лешенко: "Испания - наша любовь с первого взгляда"|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях Андрей и Виктория Лешенко: "Испания - наша любовь с первого взгляда"|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях Андрей и Виктория Лешенко: "Испания - наша любовь с первого взгляда"|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях Андрей и Виктория Лешенко: "Испания - наша любовь с первого взгляда"|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях Андрей и Виктория Лешенко: "Испания - наша любовь с первого взгляда"|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях Андрей и Виктория Лешенко: "Испания - наша любовь с первого взгляда"|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях Андрей и Виктория Лешенко: "Испания - наша любовь с первого взгляда"|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях Андрей и Виктория Лешенко: "Испания - наша любовь с первого взгляда"|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях Андрей и Виктория Лешенко: "Испания - наша любовь с первого взгляда"|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях Андрей и Виктория Лешенко: "Испания - наша любовь с первого взгляда"|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях Андрей и Виктория Лешенко: "Испания - наша любовь с первого взгляда"|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях Андрей и Виктория Лешенко: "Испания - наша любовь с первого взгляда"|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях Андрей и Виктория Лешенко: "Испания - наша любовь с первого взгляда"|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях Андрей и Виктория Лешенко: "Испания - наша любовь с первого взгляда"|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях Андрей и Виктория Лешенко: "Испания - наша любовь с первого взгляда"|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях Андрей и Виктория Лешенко: "Испания - наша любовь с первого взгляда"|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях Андрей и Виктория Лешенко: "Испания - наша любовь с первого взгляда"|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях Андрей и Виктория Лешенко: "Испания - наша любовь с первого взгляда"|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях Андрей и Виктория Лешенко: "Испания - наша любовь с первого взгляда"|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях Андрей и Виктория Лешенко: "Испания - наша любовь с первого взгляда"|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях Андрей и Виктория Лешенко: "Испания - наша любовь с первого взгляда"|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях Андрей и Виктория Лешенко: "Испания - наша любовь с первого взгляда"|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях Андрей и Виктория Лешенко: "Испания - наша любовь с первого взгляда"|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях Андрей и Виктория Лешенко: "Испания - наша любовь с первого взгляда"|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях Андрей и Виктория Лешенко: "Испания - наша любовь с первого взгляда"|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях Андрей и Виктория Лешенко: "Испания - наша любовь с первого взгляда"|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях Андрей и Виктория Лешенко: "Испания - наша любовь с первого взгляда"|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях Андрей и Виктория Лешенко: "Испания - наша любовь с первого взгляда"|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях Андрей и Виктория Лешенко: "Испания - наша любовь с первого взгляда"|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях Андрей и Виктория Лешенко: "Испания - наша любовь с первого взгляда"|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях Андрей и Виктория Лешенко: "Испания - наша любовь с первого взгляда"|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях Андрей и Виктория Лешенко: "Испания - наша любовь с первого взгляда"|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях Андрей и Виктория Лешенко: "Испания - наша любовь с первого взгляда"|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях Андрей и Виктория Лешенко: "Испания - наша любовь с первого взгляда"|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях Андрей и Виктория Лешенко: "Испания - наша любовь с первого взгляда"|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях Андрей и Виктория Лешенко: "Испания - наша любовь с первого взгляда"|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях Андрей и Виктория Лешенко: "Испания - наша любовь с первого взгляда"|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *