Экспедиция популярного медиа-проекта Ukraїner рассказала, чем их удивило Запорожье

Сегодня, 25 мая, состоялась итоговая пресс-конференция команды медиа-проекта Ukraїner, которые гостили в Запорожье трое суток, чтобы узнать интересные истории, людей и места, о которых стоит рассказать на всю Украину и мир.

Маршрут экспедиции в пределах Запорожья был организован совместно с городским департаментом культуры и туризма.

В первый день своего пребывания команда ознакомилась с красотами и сакральными местами острова Хортица и историко-культурным комплексом «Запорожская Сечь», увидели природу во время прогулки на байдарках. Затем экспедиторы ознакомились с индустриальной частью города, посетив самое крупное металлургическое предприятие «Запорожсталь».

— Это уже наша двенадцатая экспедиция и так получилось, что Запорожье это не только город, но и исторический регион. Сейчас мы еще не знаем, какие конкретно истории выйдут, но не могу не отметить, что нас очень впечатлили несколько уголков около острова Хортица, где находятся места обитания диких птиц. Мы много снимаем о традициях, а также современные истории. Основной акцент мы делаем на смещении медиафокуса в сторону малоизвестных талантливых людей, — рассказал руководитель проекта Ukrainer Богдан Логвиненко.

Примечательно, что медиа-команда снимает свои видео в формате документалистики с подачей информации в жанре «сторителлинг».

— Хочу поблагодарить ребят за такой интересный и полезный проект. Я рад, что Ukrainer покажет Запорожье в новом свете. Для нас это еще один толчок для развития туризма и привлечения иногородних гостей, — рассказал начальник департамента культуры и туризма Запорожского горсовета Сергей Билов.

В настоящий момент команда волонтеров продолжает свою экспедицию по Запорожской области и обещает подготовить интересные видеоистории о жизни региона и его жителей. По итогам активисты намерены включить Запорожье в современный путеводитель по Украине, а также описать свое путешествие и все увиденное на специальном сайте.

Напомним, что всего экспедиция будет продолжаться полтора года и охватит все 14 исторических земель Украины – от Слобожанщины до Подолья, от Волыни до Таврии.

Все желающие смогут пообщаться с членами эекспедиции 28 мая в каворкинге Edison Lab. Начало в 20.00. Вход свободный.

Первый запорожский


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *