Из запорожского аэропорта скоро можно будет летать во все уголки мира

Уже со 2 июля в Запорожье запускают регулярное авиасообщение с Европейским союзом и Северной Америкой самолетами польской компании LOT. Об этом стало известно в ходе пресс-конференции по поводу перспектив КП «Международный аэропорт Запорожье» в Агентстве региональных инициатив.

График между Варшавой и Запорожьем позволит предоставить жителям Юго-Востока Украины самые удобные рейсы в Западную Европу и Северную Америку через центр LOT в Варшаве. Так, вылетевшие из Международного аэропорта «Запорожье» пассажиры смогут продолжить свое путешествие в Брюссель, Амстердам, Париж, Женеву, Милан, Чикаго, Нью-Йорк, Лос-Анджелес и Торонто. Кроме этого, короткие перелеты будут предлагаться путешествующим между Запорожьем и Москвой, Будапештом, Прагой, Таллинном, Вильнюсом, Каунасом и Кошице. К слову, из Варшавы в Нью-Йорк можно добраться всего за 65 минут, а в Торонто за 75 минут.

Самолеты LOT типа Embraer, вместимостью от 70 до 82 мест, будут осуществлять рейсы по новому маршруту до шести раз в неделю. Узнать цену на билеты можно здесь.

По словам первого мэра Запорожья Сергей Мешка сотрудничество с польской авиакомпаний имеет большие перспективы для развития запорожского аэропорта.

Из запорожского аэропорта скоро можно будет летать во все уголки мира|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях

К слову за весь 2017 год аэропорт обслужил 350 тысяч пассажиров. В первом квартале 2018 года аналогичные показатели уже возросли на 30%. Между тем емкость регионального рынка авиаперевозок позволяет увеличить это количество, по меньшей мере, вдвое. Анализ показывает, что в радиусе 250-300 км от запорожского аэропорта проживает порядка 4,5 млн. человек. Из них в 2017 году 950 тыс. человек различными видами транспорта направлялись в Европу, еще 70 тысяч – в Северную Америку.

Все это говорит в пользу модернизации запорожского аэропорта, привлечения новых авиакомпаний, улучшения сервиса.

Как сообщил заместитель директора КП «Международный аэропорт Запорожье» Алексей Дубревский, в Запорожье успешно опробована и внедрена система онлайн-регистрации пассажиров.

—  Это позволяет существенно сэкономить время регистрации, снизить нагрузку, которая возникала в связи с печатью и выдачей посадочных талонов, в целом сделать время пребывания пассажиров в аэропорту более комфортным, — прокомментировалал Дубревский.

Из запорожского аэропорта скоро можно будет летать во все уголки мира|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях

Напомним, что в настоящий момент в аэропорту полным ходом идут работы по строительству нового пассажирского терминала стоимостью 530 миллионов гривен.  Площадь терминала составит более двенадцати тысяч квадратных метров. Он сможет обслуживать 400 пассажиров в час – 250 международные рейсы, 150 – внутренние. К июлю строители планируют завершить возведение здания терминала, после чего начнутся внутренние монтажные работы. Окончательный срок сдачи объекта намечен на декабрь 2019 года.

Первый запорожский


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *