Запорожский туристический информационный центр презентовали для туристического актива города

Сегодня, 26 июня продолжилась презентация деятельности открытого вчера в Запорожье туристического центра. В этот раз на встречу были приглашены турагентства, гиды, журналисты и общественные деятели.

Директор киевской фирмы «Феерия мандрiв» Игорь Захарченко ( кстати родом из Запорожской области) показал очередной выпуск своей авторской программы, которая на этот раз была посвящена Запорожью. Она пока не вышла в эфир, но уже можно составить представление как будет в ней представлено Запорожье. Хортица и плавни, центральный проспект Соборный и конный театр. Вот далеко не полный перечень того, что показано в программе. «Всего снято материала часа на три», — рассказал Игорь Захарченко на встрече со зрителями, но правила программы таковы, что время выпуска всего 20 минут, поэтому пришлось что-то выбрасывать».

Запорожский туристический информационный центр презентовали для туристического актива города|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях

Директор ТИЦ Татьяна Ерж заявила, что данная программа будет использоваться для продвижения Запорожья на туристическом рынке страны и информировании потенциальных туристов.  Кроме того, был показан и небольшой рекламный ролик о Запорожье, который уже можно увидеть в фейсбуке.

Запорожский туристический информационный центр презентовали для туристического актива города|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях Запорожский туристический информационный центр презентовали для туристического актива города|В дороге - сайт о путешествиях и приключенияхПредставитель управления туризма горсовета Катерина Симонова наметила пути развития центра. В первую очередь это место, где турактив и представители туристического бизнеса будут встречаться для выработки совместной стратегии развития туристической привлекательности города. Коснулась она и проблемы объективной статистики посещаемости города туристами.

«То что сейчас есть, точнее как она подается, нас не устраивает», — говорит она. » Поэтому мы просим туроператоров, отельеров,рестораторов предоставлять нам объективную информацию по количеству туристов и мест их постоянного проживания. Таким образом совместными усилиями мы сможем сложить полную и объективную картину», — сказала она.

Еще одним важным направлением в деятельности центра станет заключение договоров с турагентствами и производителями туристической продукции, о том, что их услуги или продукция будет представлена в центре.

Уже с 10 июля будет оказывать платные услуги. В частности, в туристическом центре готовы принимать на продажу сувенирную продукцию с запорожской направленностью – это могут быть изделия из дерева, металла, ткани, хенд-мейд продукция и даже какие-то сладкие гостинцы.

Еще один проект называется «Гривна для Запоріжжя». Речь идет о том, что туристы, которые посещают Запорожье по желанию могут оставить в ресторанах и гостиницах добровольные взносы. Эти деньги будут направлены в коммунальное предприятие. Распоряжаться ими сможет координационный совет. Деньги будут направлены на промоцию города – установление туристических покажчиков, проведение туристических выставок, конференций, изготовление печатной продукции, благоустройство туристических объектов, закупка малой техники для гидов и экскурсоводов, изготовление рекламных роликов для популяризации Запорожья или отдельных турпродуктов внутри города. Аналогичный проект довольно успешно работает во Львове.

Второй проект – это бонусная система для запорожских предпринимателей. Речь идет о получении подарков и призов за приобретение еды, вещей и туров в том или ином. До конца проект не разработан, но предполагается, что заведения, которые будут размещать у себя логотип «Запоріжжя туристичне» будут включены чиновниками в бонусный клуб.

Третий проект – «амбассадоры Запорожья». Идеей открыть в Запорожье клуб амбассадоров департамент культуры и туризма горсовета вдохновился после мастер-класса Ивана Липтуги, который похвастался успешной реализацией такой инициативы в Одессе. Предполагается, что амбассадоры Запорожья будут нести в мир позитивный месседж о городе во время своих путешествий и поездок.

В настоящий момент в туристическом центре проходит процесс формирования туристического актива города. «Избранные» лица получат удостоверения, будут предлагать проекты, идеи и инициативы, которые помогут улучшать город и развивать его туристический потенциал.

Запорожский туристический информационный центр презентовали для туристического актива города|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях

Запорожский туристический информационный центр презентовали для туристического актива города|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях

Запорожский туристический информационный центр презентовали для туристического актива города|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *