Как в Ивано-Франковской области развивают гастротуризм

В ближайшее время на сайте Ивано-Франковской ОГА появится раздел, посвященный гастрономическому туризму в регионе.

Новые гастрономические турмаршруты и локации презентовали в Киеве. Как сообщили в пресс-службе Ивано-Франковской областной государственной администрации, гастрономический туризм — тренд этого года.

Сегодня в рамках гастрономической конференции прошло шесть масштабных презентаций, которые подготовили представители Верховинского, Городенковского, Долинского, Коломыйского, Косовского районов и Яремчанского городского совета.

В частности, были представлены гастрономические маршруты для туристов «Вкус Бойкивщины», «Исцеление начинается с души», «Вкусная Яремчанщина», «Смакуем на Косивщини», «Гастрономический туризм на Верховинщине» и новая туристическая локация — ферма «Покутская улитка».

Начальник отдела туризма Виталий Передерко отметил, что гастрономические локации и маршруты Ивано-Франковской — недооцененный ресурс внутреннего и въездного туризма.

«Украину иностранцы, прежде всего, знают как дестинацию борща и вареников. Однако в этнографических исследованиях зафиксировано, что украинская кулинария насчитывает более четыре тысяч рецептов различных блюд из мяса (особенно свинины), рыбы, овощей, яиц, молочных продуктов. Ивано -Франкивщина имеет свою гастрономическую идентификацию. Кулинарные традиции Прикарпатья являются и уникальным туристическим ресурсом, который по эффективной стратегии активизирует въездной и внутренний туризм «, — отметил Передерко.

По его словам, в настоящее время местная власть уделяет большое внимание развитию гастрономических фестивалей — в области происходит в течение года 14 таких фестивалей и праздников.

Передерко также добавил, что в ближайшее время на сайте Ивано-Франковской ОГА появится раздел, посвященный гастрономическом туризму в регионе.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *