Кризис с авиаперевозками в Украине: министр инфраструктуры говорит, что проблему удалось решить

Два последних самолета с украинцами уже возвращаются в Украину из Туниса.Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил о преодолении кризиса с авиаперевозками, который вызвал массовые задержки рейсов.

Об этом Омелян заявил сегодня на брифинге.

«Мы обеспечили возвращение всех граждан из Туниса, Албании и других стран… Кризис преодолен», — заявил министр. Омелян также попросил прощения у пассажиров, которым пришлось пережить задержки с вылетом к месту назначения.

В свою очередь, госсекретарь Министерства иностранных дел Андрей Заяц сообщил, что два последних самолета с украинцами уже возвращаются домой.

«Что касается Туниса, то некоторое время назад вылетели два последних рейса с нашими пассажирами», — сказал Заяц. Напомним, ранее сообщалось, что в МИД призвали регистрироваться в программе, которая облегчит связь туристов с консулом.

Как ранее сообщалось , туристический рынок Украины переживает серьезный кризис в последние несколько дней, а его первые признаки стали проявляться еще два месяца назад. Пик кризиса пришелся на 27 июня, тогда авиакомпания Bravo отменила выполнение пяти рейсов из Туниса в Украину.

Из-за таких действий украинские туристы «застряли» в Тунисе почти на неделю. Позже стала известна причина таких действий: туроператор «Оазис» должен перевозчику более одного миллиона долларов. Из-за сложившейся ситуации Омелян заявил о намерении инициировать лишение лицензии туроператора «Оазис», также глава Мининфраструктуры намерен обратиться в Генпрокуратуру.

Как сообщил РБК-Украина директор сети турагентств «Поехали с нами» Олег Кулик, среди причин, которые приводят к задержке рейсов, выделяется нехватка самолетов или их поломка.

Сегодня, 3 июля, появилась информация о отмене недавно запущенного рейса Запорожье — Барселона.

В связи с участившимися техническими неисправностями и регулярными задержками вылетов авиакомпаний YanAir и Bravo Airways туроператор Join UP! принял решение сократить полетную программу по направлению Испания.

Завтра, 4 июля, будут сняты вылеты в Барселону из Запорожья, с 9 июля – в Барселону из Львова, с 14 июля – в Барселону из Одессы. Вылет из Киева на Тенерифе теперь будет осуществляться 1 раз в 10/11 дней. Полетная программа в Пальма-де-Майорка снимается полностью со 2 июля.

Сегодня, 3 июля, туроператор совершит вывозной рейс из Пальма-де-Майорка. Туристам, ожидающим вылета на курортах Испании, будет предоставлено проживание и питание.

Как рассказали в запорожском аэропорту пока об отмене рейса ничего не известно. К тому же их два, поэтому один из них останется.

О кризисе в турбизнесе Украины в ходе своего мастер-класса для туристических агентств говорил в Запорожье на прошлой неделе и директор турфирмы » Феерия мандрiв» Игорь Захаренко


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *