В Запорожье известный украинский журналист рассказал как съездить на Филиппины

29 августа в Dream hostel известный украинский блоггер, журналист и путешественник Евгений Ихельзон, которого Travel stories club приглашал три года и наконец это получилось, с увлечением рассказывал о райских Филлипинах.

Начав с экскурса в историю и географию, поданных в фирменном стиле ярко и красочно, по журналистски ( Евгений несколько лет работал журналистом в газете «Сегодня»), перешли к бытовым аспектом не только посещения, но и проживания в ней.

Все стереотипы, по словам Евгения, говорящие о том, что якобы там высокий уровень преступности, сейчас уже не соответствует действительности. » Уровень жизни в стране неуклонно повышается, сейчас он уже выше чем в Украине, страна вполне возможно будет новым Азиатским тигром, а столица Манила меня совершенно покорила, я просто влюбился в этот город». Кстати Евгений уже 11 лет подряд встречает Новый год именно на Филиппинах. Как грибы после дождя растут торгово-развлекательные центры, причем таких размеров, что не часто встретишь в Европе, рассказывает Ихельзон.

«Опасность для туристов представляют разве что несколько сепаратистских регионов на юге страны, с преимущественно мусульманским населением( сами филиппинцы католики), воюющих с правительственными войсками. Там могут похитить, да ито, сейчас эта вероятность не велика. Местая публика предпочитает доплывать на скоростных моторных лодках до ближайших малазийских курортов и похищать дайверов, это проще.

Главное транспортное средство на Филиппинах — паром. Они ходят часто, их много, они дешевы, но зачастую бывают не безопасны. В первую очередь из-за ураганов, которые часто накрывают острова, на которых расположены Филиппины. Идут они обычно 5-6 часов, каюты оборудованы кроватями и вы можете спокойно поспать.

Добраться на Филиппины в общем -то не сложно, но долго и дорого. Наиболее простой и дешевый способ — самолетом до ОАЭ(страна сейчас для нас безвизовая, можно пойти погулять в Дубаи), а далее филиппинской авиакомпанией можно добраться по акции за 300 долларов в оба конца. Сама страна не дешевая. так что не надейтесь там мало потратиться.

Отели есть совершенно разные, от супердорогих до вполне бюджетных, с хорошими при этом условиями долларов за 40.

«Может так случиться, что Вы влюбитесь в эту страну и останетесь  там навсегда. Дело не только в прекрасной природе. Для мужчин опасны знакомства с местными женщинами. Они западают в душу не только красотой, но и своим характером — покладистым, спокойным, нежным, по настоящему женственным. Вам становится тепло и хорошо, Вас окружают заботой и Вам не хочется уезжать. Я знаю как минимум двух человек, которые благодаря стараниям филиппинских женщин женились на них и остались жить на островах навсегда», рассказал Ихельзон.

Интервью с Евгением Ихельзоном. посвященное Индии, читайте здесь


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *