В Запорожье прибыл путешественник, сплавляющийся из Киева в Одессу на спа-доске

Наш земляк Антон Бондаренко прибыл в родной город еще 28 августа, преодолев почти 80 километров за сутки от Днепра до Запорожья. В одном из пляжных развлекательных комплексов города состоялась его встреча с прессой.

Антон рассказал, что переход из Киева в Запорожье прошел нормально, несколько раз удалось переночевать в гостях, но в основном ночевки происходят на природе в палатке.

«Последнюю ночь спал на доске, поскольку очень хотел побыстрее доплыть до родного города, поэтому  даже не раскладывал палатку», — говорит путешественник.

«У меня есть навигатор, который работает на солнечных батареях, и каждый может в интернете следить за моим передвижением в режиме реального времени».

Вчера, 29 августа, путешественник немного передохнув дома, отправился дальше по маршруту в Одессу. Его ждут Никополь, Каховка, Херсон, Очаков.

Напомним, что до финиша наш земляк планирует добраться за три недели. Длина водного пути составит более 900 километров.

С вещами, сложенными в водонепроницаемые мешки, и 430 гривнями, которые также упакованы, чтобы их не достала влага, Антон отправился по воде в Одессу.

Деньги путешественник  тратит в основном на продукты. «Задача — экспериментально проверить, можно ли на такую ​​сумму прожить в путешествии от Киева до Одессы, и узнать, как выживают люди на свои пенсии», — объяснил Бондаренко.

С собой Антон взял палатку, личные вещи, аптечку, солнечную батарею для подзарядки телефона, орудия для рыбалки и приготовления блюд, минимум запасов еды и воды. Груз потянул на 20 кг.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *