В Запорожье завершился первый образовательный проект Туристического информационного центра «Школа гидов»

Двухдневный курс рассчитан на повышение квалификации уже практикующих гидов, а также на жителей города, которым интересно узнать больше об истории нашего города и его туристические объектов. В дальнейшем организаторы планируют создать единый реестр активных гидов Запорожья, которые будут сотрудничать с туристическим центром для улучшения экскурсионного обслуживания.

— В Запорожье сегодня есть потребность в развитии туристического бизнеса. И этот проект — как маленький шаг к этому развитию. Потому что без экскурсовода, без гида нет форумирования туристического потока. Каждый, кто посетит город, должен получить достойное экскурсионное обслуживание, — сказала директор запорожского Туристического информационного центра Татьяна Ерш.

В течение двух дней ученики «Школы гидов» узнали некоторые секреты этой профессии от практикующих гидов, основателей киевского туристического проекта. Прежде всего, вместо традиционной концепции экскурсий киевляне предлагают новую, по которой уже 13 лет работают в столице.

— Секрет в том, что мы создаем экскурсии в новом нетрадиционном формате. Главное для нас — эмоции и впечатления клиентов. Это должна быть не просто лекция об истории этого места. Например, костюмированный тур, а можно организовать гастротур, который будет включать в себя дегустацию. Это то, после чего человек приходит к нам со словами «Вау, хочу еще!» — поделился координатор туристического проекта в городе Киев Арсений Финберг.

Также в рамках двухдневного курса «Школы гидов» гости из Киева посетили экскурсию на комбинат «Запорожсталь».

— Думаю, «Запорожсталь» — один из самых интересных объектов Запорожья. Для нас, детей каменных джунглей, это другой мир. И он интересен по-своему, хорош. Комбинат поражает своим величием, поэтому, по моему мнению, прежде всего именно он может заинтересовать жителей других городов. Именно такие крупные структурные предприятия могут стать местом паломничества индустриального туризма, — уверен Арсений Финберг.

Запорожская Сечь


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *