Запорожье посетил эстонец, путешествующий по Украине на УАЗике

27 августа в ТИЦ города Запорожья состоялась встреча с путешественником из Эстонии, 72 летним Павлом Арно. Несмотря на то, что он не очень хорошо говорит по русски, встреча пролетела на одном дыхании.

Павел путешествует преимущественно по странам бывшего СССР, потому что я сам «продукт той эпохи» как говорит он и в Европе мне не очень интересно, в первую очередь потому, что не знаю английского». Он рассказал о своем эпическом путешествии по земле до Владивостока через всю Россию. Кстати к этой стране он относится с любовью. «Люди дам прекрасные, а если не касаться политики, то все будет хорошо», — шутит он.

Путешествовать на УАЗике по странам СНГ он начал еще в 2014 году.

Запорожье посетил эстонец, путешествующий по Украине на УАЗике|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях

— Пожив два года на пенсии, я понял, что мне стало скучно. Решил путешествовать. Мне хотелось посмотреть страны бывшего Советского Союза. Много где уже побывал.

За время своих путешествий Арно уже успел посетить Калмыкию, Чечню, Северную Осетию, Литву, Латвию и Беларусь. Гордится Павел Арно своим неизменным спутником — любимой машиной УАЗиком.

— Машина 79 года, а я 46-го. Машина раньше работала у нас в колхозе, я ее купил и отремонтировал, поставил 5 ступенчатую коробку передач, чтобы быстрее ездила. Теперь она мой надежный партнер, — отметил Арно.

В Украине путешественник уже не первый раз. Был в Киеве, Львове. В этот раз специально приехал в нашу страну по которой путешествует уже три недели. Побывал в Луцке,( даже посетил фестиваль «Бандерштадт» Львове, Одессе и сейчас приехал в Запорожье.

В вашем городе поразил «Днепрогэс», катание на байдарках, плавни, Хортица. У нас маленькая страна и улицы короткие, а у вас едешь-едешь … очень длинный проспект, — рассказал Павел Арно.

После его ждут Харьков, Полтава и Черкассы. Результатом станет книга на УАЗике по Украине, которую путешественник пишет в дороге. Кстати, он ведет блог, где каждый день оставляет заметки и видеоблог на ютубе, на который подписано более 300 тысяч человек!

Его адрес: arnopavel.blogspot.com


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *