Как в Запорожье прошел грандиозный двухдневный этно-фестиваль под открытым небом «Khortytsia Freedom»

1-2 сентября в парки Металлургов имени Сацкого, что у Планетария, на территории перед Дворцом детского и юношеского творчества и на смотровой площадке за ним проходил грандиозный фестиваль музыкальной свободы «Khortytsia Freedom».

Фестиваль объединил не только выступления музыкантов, но и фуд-корты от лучших заведений страны, детскую зону, невероятный вид на ДнепроГЭС и Хортицу, а также тысячи людей под единым небом. Он оставил после себя не только яркие фотографии, но и воспоминания, нежность и тепло которых будут отогревать в холодные ночи и спасать в трудных ситуациях. Ведь фестиваль должен был дать сил и задора, чтобы хорошо провести конец года.

1 сентября на открытие фестиваля пришло много людей, которые хотели послушать выступления таких хедлайнеров, как ONUKA и Kozak System, развеяться и начать осень с новыми и яркими ощущениями.

Этот день начался по-летнему жарко, в тени деревьев, казалось, хочется раствориться. Тишина перебивалась звуками музыкальных инструментов, музыканты подстраивали под себя, пока проверяли звук. Время казался таким медленным, а на территории перед Дворцом гуляло совсем немного людей. Ведь новый фестиваль — это новые ожидания. И в этот день гости фестиваля ожидали много музыки — и начали собираться на главной локации ближе к вечеру. Когда начало смеркаться — на улице зажглись фонари. Мягкий желтый свет в сочетании с гирляндами и флажками создали уникальную атмосферу покоя и уюта, атмосферу, в которой хочется раствориться.

Как в Запорожье прошел грандиозный двухдневный этно-фестиваль под открытым небом «Khortytsia Freedom»|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях Как в Запорожье прошел грандиозный двухдневный этно-фестиваль под открытым небом «Khortytsia Freedom»|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях Как в Запорожье прошел грандиозный двухдневный этно-фестиваль под открытым небом «Khortytsia Freedom»|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях Как в Запорожье прошел грандиозный двухдневный этно-фестиваль под открытым небом «Khortytsia Freedom»|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях Как в Запорожье прошел грандиозный двухдневный этно-фестиваль под открытым небом «Khortytsia Freedom»|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях Как в Запорожье прошел грандиозный двухдневный этно-фестиваль под открытым небом «Khortytsia Freedom»|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях Как в Запорожье прошел грандиозный двухдневный этно-фестиваль под открытым небом «Khortytsia Freedom»|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях Как в Запорожье прошел грандиозный двухдневный этно-фестиваль под открытым небом «Khortytsia Freedom»|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях Как в Запорожье прошел грандиозный двухдневный этно-фестиваль под открытым небом «Khortytsia Freedom»|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях Как в Запорожье прошел грандиозный двухдневный этно-фестиваль под открытым небом «Khortytsia Freedom»|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях Как в Запорожье прошел грандиозный двухдневный этно-фестиваль под открытым небом «Khortytsia Freedom»|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях Как в Запорожье прошел грандиозный двухдневный этно-фестиваль под открытым небом «Khortytsia Freedom»|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях Как в Запорожье прошел грандиозный двухдневный этно-фестиваль под открытым небом «Khortytsia Freedom»|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях Как в Запорожье прошел грандиозный двухдневный этно-фестиваль под открытым небом «Khortytsia Freedom»|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях

Фуд-корты на фестивале привлекали своим ароматом и внешним видом — каждый желающий смог полакомиться вкусной едой или выпить прохладительных напитков от резидентов фестиваля уличной еды «Пикник на Радуге».

Дети же тем временем играли в детской зоне, которая была разделена на две части. Каждый смог найти себе занятие по душе и влиться в атмосферу покоя и свободы, полюбоваться видами и почувствовать, что значит настоящая музыкальная свобода в начале осени.
Выступления на ethno-сцене начались из непревзойденных BarabanZa, а продолжились с не менее очаровательными группами STELSI, THE DOOX и KOZAK SYSTEM, которые вдохнули в атмосферу фестиваля яркие этномотивы.

На freedom-сцене первого дня выступали Franko, Немного Нервно, DaKooka, Мария Чайковская и ONUKA. Выступление хедлайнера особенно взбудоражил интерес гостей фестиваля.
После фестиваля гости фестиваля смогли вернуться домой на общественном транспорте, работу которого специально для этого продлили до часу ночи.

2 сентября началось с осенней прохлады, на площади перед Дворцом детского и юношеского творчества и в парке гуляло много семей, мир будто чувствовался по-новому — цвета были яркими и живыми, мрачное небо придавало ощущение азарта и жажды скорее услышать выступления музыкантов.
Выступления на ethno и freedom-сценах собрали много любителей музыки, будто создавало целый океан с включенных экранов телефонов и фонариков. В Запорожье выступили такие легендарные группы, как Скрябин, СКАЙ и Вопли Видоплясова. Разогрели публику не менее волшебные Vivienne Mort, BAHROMA, Гражданин Топинамбур и Декаданс на freedom-сцене и The ВЙО, FAMILIA PERKALABA, Ангажемент на вторник и GG Гуляй Город на ethno-сцене.
После окончания фестиваля, который растянулся почти до часу ночи, гости смогли подобраться домой на общественном транспорте, движение которого было продолжено.

Следует отметить, что это был первый фестиваль такого масштаба в Запорожье, который продолжил добрую запорожскую традицию семейных праздников и объединил десятки тысяч гостей под одним небом, с одними ощущениями и теплом в сердце


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *