Не только Ryanair. Лоукостеры в Украине

Крупнейший европейский авиаперевозчик, ирландский лоукостер Ryanair, начал свою работу в Украине. 3 сентября первый борт приземлился в Международном аэропорту Борисполь. Рейс в Берлин был заполнен на 95 процентов.

Украинцы ждут Ryanair уже больше года. Бюджетный авиаперевозчик должен был зайти в Украину еще в прошлом году, но отказался от планов за два месяца до начала выполнения запланированных авиарейсов.

Что такое лоукост

Низкая стоимость лоукоста обоснована отсутствием сервиса, который обычно предоставляется на рейсах.

Базовая стоимость билета предусматривает только ручную кладь до десяти килограм, еду и напитки можно купить только отдельно. За дополнительную плату можно выбрать место, иначе оно определается автоматически при посадке.

Также лоукосты используют второстепенные аэропорты, посколько они дешевле в обслуживании.

Ryanair

Ирландский лоукост Ryanair должен был начать летать в Украину с осени 2017 года. Министр инфраструктуры Влдаимир Омелян говорил, что аэропортам Киева и Львова необходимо «создать надлежащие условия не только для Ryanair, но и для других лоукост-авиакомпаний».

Однако в середине июля 2017 года авиаперевозчик отказался заключать с Украиной контракт, заявив что министерство инфраструктуры и руководство аэропорта Борисполь не выполнили достигнутое соглашение.

В марте Ryanair вновь заявивла о выходе на украинский рынок. 3 сентября самолет компании впервые приземлился в Украине. Его первый рейс был в Берлин.

Кроме Берлина, лоукост также будет летат из Киева в Лондон, Вильнюс, Барселону, Стокгольм и Братиславу, а также в Варшавы, Краков, Гданьск, Вроцлав, Познань и Быдгощ. А из Львова — в Дюссельдорф, Мюнхен, Лондон, Краков и Варшаву.

На достигнутом авиакомпания останавливаться не собирается и, по словам ее директора Майкла О’Лири, не исключает выхода и на внутренний украинский рынок. Омелян сказал, что Ryanair может зайти еще в пять аэропортов Украины.

Wizz Air

Венгерская авиакомпания Wizz Air — самый первый лоукост, который зашел в Украину в 2008 году. В последнее время авиакомпания активно расширяет географию полетов — на днях там заявили о пяти новых украинских рейсов.

Так, в марте из аэропорта Жуляны Wizz Air будет летать в Бремен, Ригу и Биллунн. Таким образом общее количество направлений Wizz Air из Киева достигнет 26. Кроме того, авиакомпания открывает новые рейсы из Львова — в Копенгаген и Франкфурт.

Не только Ryanair. Лоукостеры в Украине|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях

Цены на билеты зависят от выбранной даты, дня недели и от загруженности рейса. В Берлин 21 сентября можно долететь за 3290 гривен.

Ernest Airlines

Итальянский лоукост летает из Киева и Львова. Есть рейсы в Милан, Бергамо, Неаполь, Болонью, Рим и Венецию. Самый дешевый билет около 40 евро.

Vueling Airlines

У испанского перевозчика из Киева есть рейс в Барселону и Рим. Стоимость в одну сторону 80-120 евро, без учета багажа. К особенностям Vueling можно отнести, что на этом лоукост пассажирские места определены, а также есть накопительная программа.

Aegean Air

Греческая авиакомпания, на которой из Киева в Афины можно долететь за 30-50 евро.

Pegasus Airlines

Летает из Львова и Харькова в Стамбул и Анталию. Стоимость билета — от 4539 гривен до 6369 гривен.

AirBaltic

Балтийская компания летает из Киева в Ригу, Таллин, Стокгольм, Хельсинки, Осло, Копенгаген и Берлин. Из Одессы — в Ригу. В Копенгаген можно долететь за 64 евро.

SkyUp

В этом году в мае начал летать украинский перевозчик SkyUp — свой первый чартерный рейс он совершил из аэропорта Киев в египетский Шарм-эль-Шейха.

В будущем компания планирует запустить регулярные рейсы как на внутренних, так и на международных направлениях, в частности в Барселону и Ларнаку.

Стоимость билетов, как и в других бюджетных авиакомпаний, будет зависеть от времени их приобретения и наличия багажа.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *