Запорожец установил национальный рекорд по гребле на SUP-доске

Подошло к  завершению путешествие запорожского путешественника Антона Бондаренко, который поставил себе цель добраться из Киева в Одессу на SUP-доске. Для того чтобы пройти тысячу километров Антону понадобилось 26 дней, за это время он прошел Черкассы, Кременчуг, Днепр, Запорожье, Никополь и Херсон и наконец финишировал в Одессе, где его уже ждали представители книги рекордов Украины — запорожец стал первым в стране, кто сумел преодолеть такое расстояние на SUP.

И хотя на пути путешественника постигло немало опасностей — плохая погода, волны, проблемы со здоровьем, он признается, самое сложное было бороться не с ними, а с самим собой. Рассказывает, были моменты, когда чувствовал себя особенно тяжело, но счастлив что все же сумел преодолеть себя.

Добавим, что путешествие Антона Бондаренко имела не только спортивный, но и социальный смысл — таким образом путешественник хотел привлечь внимание к проблемам со здоровьем запорожской семьи педагогов, и помочь собрать средства на медицинское аппарат для Светланы Щербань, ее дочери и двух внуков. Сейчас собрано 15 853 грн, а необходимо 38 500 грн. Поэтому Антон призывает всех присоединиться к доброму делу.

Реквизиты для помощи семье Светланы Щербань — карта Приватбанка 4731219109496707 Получатель: Пузиревич Артем (внук).


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *