Запорожские путешественники проехали 4 тысячи километров на велосипеде по дорогам Скандинавии

16 октября в запорожской областной библиотеке состоялась встреча с известными запорожскими путешественниками Владимиром Супруненко и Василием Носенко, которые недавно вернулись из экспедиции «Из варяг в греки» , которая прошла по дорогам России, Финляндии, Швеции, Норвегии, Дании, Исландии, Германии и Польши.

Вместе мужчины путешествуют уже не впервые. На этот раз решили ближе познакомиться с жизнью скандинавов. Экспедиция имела сразу несколько целей: исследование социокультурной составляющей этих стран и поиск корней славян согласно Нормандской теории.

Запорожские путешественники проехали 4 тысячи километров на велосипеде по дорогам Скандинавии|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях

Экспедиция длилась два месяца, летом этого года. Самое интересное мужчины снимали на видео. Большинство пути они преодолевали на велосипедах. Ночевали в основном в палатках или находили убежище уже на месте. На еду вообще потратили около 200 долларов. К неудобствам они уже привыкли. Владимир называет это состояние «очарование дискомфортом». С погодой , по словам путешественников им крупно повезло — всю дорогу светило яркое солнце и было по летнему тепло. «А такое бывает очень не часто. Нам рассказывали местные . что дождь может лить чуть ли не месяц даже летом», — рассказывает Владимир Супруненко. По настоящему прохладно как для лета было только в Скандинавии — рассказали путешественники — около +15.

Во время научно-спортивной экспедиции мужчины успели побывать в Лапландии, увидеть троллей, насладиться природными чудесами Скандинавии, а еще сломать стереотипы о внешности ее жителей.

«Они не голубоглазые блондины, а зачастую совершенно наоборот», — говорят путешественники. Причем Скандинавами как оказалось можно назвать только норвежцев и исландцев. Они и есть настоящие потомки викингов. Исландия вообще как отдельный мир. Материковые страны достаточно похожи друг на друга, а Исландия совершенно другое дело. Начиная от климата и природы и заканчивая погодой, все было абсолютно другим, не таким как на континенте.

Запорожские путешественники проехали 4 тысячи километров на велосипеде по дорогам Скандинавии|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях

Интересно, что за эти два месяца «железные кони» ни разу не подвели путешественников.

Они уверяют, все эти трудности — ничто по сравнению с тем богатством, которое новые путешествия дают человеку.

На вопрос, сколько же они потратили за две недели, мужчины ответили, что около 1000 долларов на человека.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *