Авторы “Орла и решки” запустили новый ютуб-проект про Украину

Съемочная группа планирует посетить все областные центры Украины, то есть зрителей ждет, как минимум, 24 выпуска о городах страны.

Новый тревел-проект “Дома лучше” о путешествиях по городам Украины, запустили создатели популярного шоу “Орел и Решка”. Как рассказал во время презентации проекта в Киеве режиссер, ведущий и соавтор “Орла и решки” Женя Синельников, идея создания честной программы о туризме в Украине уже давно буквально “висела в воздухе”.

“Мы уже восемь лет путешествуем по миру и все эти годы, когда после очередной поездки возвращаешься домой, то априори сравниваешь свою родную страну с тем, как все устроено” у них там “. Например, возвращаешься из Нью-Йорка и думаешь” вот блин. .. “, а возвращаешься из Непала и думаешь” блин! как у нас здесь прикольно! “В каких-то моментах мы, естественно, проигрываем, но есть и знаковые, офигенные места, которыми мы, к сожалению, не гордимся. У украинцев вообще” позорить “, – можно сказать, национальная особенность. Часто можно услышать , что “у нас так плохо, ничего хорошего нет, нечего здесь делать”, но на самом деле у нас отличная страна – красивая, прикольная, интересная! И об этом нужно рассказывать! “, – прокомментировал Синельников.

Шоу “Дома лучше” будет транслироваться исключительно на официальном YouTube-канале “Орел и Решка”.

По словам Жени Синельникова, решение авторов программы отказаться от телетрансляции позволило избежать телевизионных стандартов и сделать свободный, “нетелевизионные” продукт.

Первый сезон программы будет включать восемь выпусков. Команда нового шоу, в частности, успела посетить Житомир, Мариуполь, Тернополь, Чернигов, Киев, а премьерный выпуск снимали на родине ведущего программы – Жени Синельникова – в Запорожье. К слову, “запорожский” выпуск уже можно увидеть на YouTube-канале “Орла и решки”.

В этом выпуске Женя Синельников попытался собственноручно измерить проспект Соборный; рассказал о строительстве ДнепроГЭС, а также прокатился (правда, не без приключений) улицами города на легендарном “горбатом запорожце”

Каждый выпуск условно разделен на несколько рубрик – “Средняя цена борща”, “Выбор таксиста” или, например, рубрика, в которой своим мнением об Украине делиться иностранцы.

“Моя любимая рубрика” Выбор таксиста “. Пока мы не начали ее снимать, нам толком и самим не было понятно, о чем она будет, но в процессе она раскрылась и стала самой крутой, офигенной и неожиданной рубрикой проекта. Мы долго думали, как нестандартно рассказать об украинской кухне, о ресторанах и в результате появилась идея предоставить право выбора ресторана местным таксистам. Подходишь и говоришь: “Шеф, отвези меня в лучший ресторан города” и он везет тебя в лучший ресторан по его мнению. Получалось всегда очень прикольно ! “, – отметил креативный продюсер продакшена “Teen Spirit” и по совместительству исполнительный и коммерческий продюсер шоу “Дома лучше” Сергей Гулейков (Мусс).

Синельников, в свою очередь рассказал о рубрике, посвященной главной национальном блюде украинской кухни – борщу.

“Мы решили провести срез цен по стране на примере борща. Пробуем дорогой, пробуем дешевый, выводим среднюю сцену и потом будем сравнивать между городами. Например, в Запорожье средняя цена борща – 46,7 гривен, в Чернигове – 65 гривен, а в Киеве можно попробовать борщ и за 280 гривен. Но, поверьте, самый вкусный борщ мы пробовали в Чернигове – я такого никогда в жизни не ел! “, – поделился Синельников.

Он также добавил, что самый дешевый борщ команда “Дома лучше” попробовала в Днепре – его цена составила 2,5 гривен.

В будущем съемочная группа планирует посетить все областные центры Украины, то есть зрителей ждет, как минимум, 24 выпуска о городах страны. После чего, возможно, выйдет серия программ, посвященных областям и природным достопримечательностям страны.

Шоу “Дома лучше” будет выходить каждую среду, в 19:00.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *