Запорожская путешественница и астролог Елена Беляева: “Путешествия – это счастье”

Необычные путешествия, которые организовывает наша сегодняшняя героиня, известный в Запорожье астролог, связаны с эзотерикой. Ведет программу на телеканале “Алекс”. Она вместе со своими единомышленниками посещает известные в мире места силы, религиозные и паломнические центры, исторические места. Как у нее это получается и с чего началось это увлечение, наш сегодняшний рассказ.

-Меня всегда интересовали энергетические места мира, где можно подпитаться энергией, начинает свой рассказ Елена.

Я училась в школах астрологии в Москве и Питере. Открыла свою практику в родном городе Запорожье, у меня даже был офис, я стала  практикующим астрологом, известным в городе. Постепенно появился костяк постоянных клиентов, мы часто проводили семинары, какие-то мероприятия. И вот в 2010 году у меня возникла идея провести выездной семинар в Турции. То что это кладезь знаний по истории Древнего мира, в том числе и по астрологии я естественно знала. Все прошло замечательно, мы жили на берегу Средиземного моря. Все остались довольны. И я подумала почему бы не сделать подобные поездки постоянными. Мы начали осваивать тогда еще беспроблемный Крым. Центр наших практик был мыс  Меганом и потрясающе энергетически сильные места рядом. За последующие годы обошли практически весь полуостров. Тут мне проще сказать где я не была.

В 2013 году возникла идея провести выездной семинар в уникальном городе, построенный по звездам, то есть в соответствии с рекомендациями астрологов, Праге. Ведь не секрет, что его фактический основатель КарлIV весьма советовался с астрологами. В городе масса мистических мест и он просто подарок для любителей астрологии и эзотерики.

В 2017 году мы снова сюда приехали и эта поездка была еще более интересная. Мы специально выбрали не туристический сезон, когда поменьше людей, заходили с соборы, общались со священниками.

Ну и естественно была моя любимая Турция. Стамбул, Эрзурум. Ходили по музеям, медитировали в потрясающих местах.

Дошло до того, что в 2016 году я отправилась в Турцию уже сама. Были ситуации, когда я ночевала под открытым небом и получала от этого кайф. Но часто надо просто настроится и Вселенная сама тебе поможет. Такая ситуация была и у меня. Я поехала смотреть на развалины древнего Милета, было поздно, транспорт уже не ходил и я настаивалась провести ночь на природе. Говорю, обращаясь к высшим силам, ну или сейчас меня кто-то подберет, или остаюсь и спокойно на природе провожу время. И вдруг едет машина, и приятные люди довезли меня до цивилизации – Кушадасы.

Ездили в Египет. Оставили вещи в номере, в Каире и отправились изучать страну. Сами съездили в Асуан, Дендер, в Гизу, покатались на корабле по Нилу.Запорожская путешественница и астролог Елена Беляева: "Путешествия - это счастье"|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях

Очень понравилось на греческих островах : Родос, Тудос. В Каппадокии очень и красиво и  энергетически сильное место. В Турции это древние города Урмия, Конья, храмы суфиев… Потрясающие итальянские города : Неаполь, Помпеи, Геркуланум, Рим, Бари. Италия это нескончаемый гимн счастью.

Запорожская путешественница и астролог Елена Беляева: "Путешествия - это счастье"|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях

Очень люблю Кипр, остров Афродиты. Там настолько добрая энергетика… Если у Вас проблемы в семье или  просто в жизни, все улучшается и налаживается. А на многих людей остров действует настолько благоприятно, что они даже начинают заниматься творчеством, даже те, кто ранее ничего подобного не делал. С нами в группе был мужчина, который именно там начал писать стихи!

А есть какие -то места , которые Вам наиболее интересны, любимы?

-Как Вы уже наверно поняли я люблю египетскую цивилизацию и все что с ней связано, древние артефакты, культуру. Обожаю острова Греции и вообще все Средиземноморье. Среди любимых также Турция  и самый любимый город Прага. Очень советую посмотреть на это собственными глазами.

-Елена, с чего Вы начинаете подготовку к путешествию, как планируете?

-Все зависит от того, одна я еду, или с группой. Начинаю с поиска отелей, изучаю маршрут и города которые хочу посетить. Если это группа, пытаюсь рассказать людям историю города, региона, страны куда мы едем. Для этого также нужно перелопатить много литературы.Запорожская путешественница и астролог Елена Беляева: "Путешествия - это счастье"|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях

Разрабатываю точный маршрут, он со мной в записной книжке, в которую в любой момент можно заглянуть: четкое время между объектами, на каком транспорте подъехать,адреса отелей. Все все все. Далее ищу в интернете местных жителей, которые могут помочь, подсказать, показать город. На русскоязычных гидов тоже можно выйти заранее.

Позитивный настрой это главное в любой поездке – доверяйте миру, он отражение Вас. Если у Вас пессимистический настрой, так и мир ответит вам тем же. А если наоборот, путешествие будет чудесным и не забываемым.

-Куда мечтаете еще поехать, какие страны открыть для себя и для других людей?

-Ой, знаете идей масса. В Индию хочу. В Африку, только не в центральную ее чсать, что-то не очень хочется, а в такую интересную страну как Эфиопия. Восток хочу изучать: Иран, Китай. Синайский полуостров пока не посмотрела(Египет). На библейский Арарат хочу. Увидеть все собственными глазами. Да масса всего.

-Есть любимые места в Украине и вообще, как часто путешествуете по родной стране?

-Довольно часто, но хотелось бы больше. Помню как потряс меня в свое время знаменитый курган Солоха: кружат орлы, фиолетовая трава(так свет падал, мираж). Такая потрясающая картинка. Запорожская область, наш степной край богат на подобные места. Все же знают и Мамай гору и Каменную могилу.

Очень люблю Киев. Из любимых мест в столице Лысая гора и Лавра.

-А в родном городе?

-С детства помню катер, который ходил из Речвокзала возле Дубовой Рощи. Может быть поэтому очень люблю этот парк. Конечно Хортица. Но самое любимое в Запорожье это наш Днепр, шум и запах воды, Древнего Борисфена. Мы почему то недооцениваем его красоту, но поверьте мне есть с чем сравнивать.

-Елена, что для Вас путешествия?

-Это счастье, начиная с момента подготовки и предвкущения и энергия движения в процессе. Знакомство с новыми людьми. Такое состояние, как будто Вы ребенок и заново открываете мир. Часто я стараюсь его зафиксировать на бумаге в виде заметок. Так, для себя. Записал и можно дальше жить.

Подробнее о клубе “Атлантида- звездный путь”, который возглавляет Елена Беляева смотрите здесь