Как без визы посетить Великобританию

Эта страна известна суровыми визовыми правилами, которые однако можно обойти. Как? Об этом читайте в статье.

Есть два способа посетить Британию без визы.

Обычные визовые правила не действуют по отношению к круизным судам, они подчиняются специальным правилам из специальной морской конвенции. Именно поэтому в круизе вы можете без визы посетить Великобританию.

№2

Законодательство Великобритании позволяло туристам находиться в стране в течение 24 часов в случае транзита через местные аэропорты (сейчас правила изменились, об этом читайте дальше).

Долгие годы это правило работало безотказно, а ситуации доходили до абсурдных. Например, многие летали по маршруту Киев – Лондон – Барселона. Вячеслав Плоткин, основатель Мандруй Дешевше, несколько раз успешно пользовался безвизовым транзитом. В одном из путешествий по маршруту Италия – Лондон – Киев его спутником был человек, которому накануне два раза подряд отказали в визе в посольстве в Киеве. И этому человеку транзитную визу в аэропорту Лондона все-таки поставили, хотя немного «помариновали».

К сожалению, не так давно правила изменились. По новым правилам любой путешественник имеет право выйти на территорию Великобритании во время стыковки в любом аэропорту при выполнении всех следующих условий:

  • вы летите через Великобританию транзитом в (или из) Австралию, Канаду, Новую Зеландию или США;
  • у вас есть действующая виза для посещения одной из этих стран (той страны, в/из который вы летите);
  • ваш следующий рейс вылетает до 23:59 следующего дня.

После небольшой беседы с визовым офицером вам в паспорт ставят транзитный штамп и пропускают на территорию Великобритании.

Как без визы посетить Великобританию|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях

Выполняйте все правила и спокойно проводите, например, в Лондоне до 2 полных дней. Прилетайте рано утром и улетайте как можно позже на следующий день без визы Великобритании.

То есть, теперь в Великобритании без визы можно провести до 2 полных дней (24 часа раньше), но количество стран, в которые (или из которых) вы летите через Великобританию значительно сократили.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *