Покупатели новогодних билетов “положили” сервер “Укрзалізниці”

Для стабилизации работы системы и обеспечения операций клиентских платежей на работу онлайн-сервиса наложили временные ограничения.

Сервис онлайн-бронирования железнодорожных билетов “Укрзалізниці” booking.uz.gov.ua 4 декабря работает со сбоями из-за перегрузки сервера. Как сообщает пресс-служба компании, именно сегодня была открыта продажа билетов на период новогодних праздников.

По информации компании, нагрузка на онлайн-систему продажи билетов в это время увеличилась в 6 раз.

“Специалисты “Укрзалізниці” принимают меры для обеспечения корректной работы сервиса. В частности, для обеспечения проведения клиентских платежей. “Укрзалізниця” просит клиентов с пониманием относиться к сложившейся ситуации. Сейчас для стабилизации работы системы наложено ограничение в 140 сессий в секунду, необходимое, в частности, для обеспечения осуществления операций клиентских платежей. В ближайшее время, по мере стабилизации ситуации, ограничения будут сняты”, – сказано в сообщении.

Накануне “Укрзалізниця” начала открывать продажу билетов на поезда, отправляющиеся после 20 декабря. На данный момент открыта продажа билетов на 70% круглогодичных поездов. На остальные направления продажи обещают открыть в ближайшее время.

После реализации всех билетов на круглогодичные поезда, “Укрзалізниця” планирует начать назначение дополнительных поездов на период новогодних и рождественских праздников.

Ранее “Укрзалізниця” объявила, что в ближайшее время назначит около 30 дополнительных поездов на новогодние и рождественские праздники в направлении зимних курортов Украины, в частности в Ивано-Франковск, Ужгород, Львов, Черновцы. Вместе с тем, с 15 декабря до 15 января  вводится ограничение на услуги по возврату билетов на поезда через Интернет и оформление групповых заявок.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *