Запорожцам рассказали как слетать за 5 евро в Европу

В воскресение 16 декабря в креативном пространстве Edison space было многолюдно. Запорожская журналистка Катерина Маркова, которая не раз путешествовала по Европе, делилась опытом путешествия с помощью лаукостов.

Вот несколько основных тезисов.

  • Покупайте билеты заранее, за несколько месяцев, а то и за полгода. Таким образом можно можно ощутимо сэкономить, слетав в какую -то европейскую страну за искомые 5 евро. Так, даже на МАУ можно взять очень дешевые билеты, если покупать их за 9 месяцев до вылета. Таким образом Катерина летит весной в Ирландию, купив дешевые билеты на Райанэйр. Правда еще нужно получить визу. В эту страну виза для украинцев по прежнему нужна.
  • Билеты можно искать с помощью специальных агрегаторов, типа Aviasales.ru или Skyscanner.ru. Некоторые из них дают даже самые дешевые предложения по лаукостам.
  • Если Вы не зарегистрировались на рейс заранее в интернете, то при регистрации у стойки в аэропорту, представители лаукост компании попросят вас доплатить к билету до 20 евро!. Таким образом весь смысл поездки за 5 евро теряется.
  • У лаукост компаний есть специальные требования по габаритам сумки-рюкзака, которую Вы берете на борт. Она должна быть не больше определенного размера. Если больше, Вас попросят опять таки доплатить. Выясните все требования к величине багажа у конкретной авиакомпании заранее. Они обычно указаны на официальных сайтах.
  • Узнайте насколько далеко расположен аэропорт, куда прилетает рейс. Лаукост авиакомпании часто летают в аэропорты, расположеннные в 100 км от города, который Вы хотите посетить. И весь смысл поездки при том, что добраться до города Вам обойдется в 20-30 евро, теряется. «Недавно были дешевые билеты в Стокгольм. Но я посмотрела где находится аэропорт, и поняла , что хотя перелет и был дешев, платить около ста евро-туда и назад чтобы до него добраться, смысла не имело и я отказалась от идеи посетить столицу Швеции», — рассказывает Катерина.
  • После того, как Вы прилетаете в какой-то европейский город, можно заодно посмотреть еще не один, даже в соседних странах (расстояния в Европе в отличие от Украины не большие).Либо на таких же лаукостах. В Европе есть масса авиакомпаний, которые в Украину не летают  и предлагают билеты по Европе за сущие копейки. Ими можно пользоваться. Либо используйте автобус. Я рекомендую компанию FlixBus. У них отличное соотношение цена-качество и они ездят по всей Европе.
  • Поезда в Европе, в отличие от Украины очень дорогие, поэтому их бы я не рекомендовала.
  • Питание. Один-два дня, и даже неделю, можно обойтись супермаркетами и уличной едой. Мы больше тратим за качественный алкоголь, посещая какие-то оригинальные бары в странах, которые посещаем.
  • Жилье. С каучсерфингом у меня как-то не сложилось. Меня раздражает, что я должна еще убедить владельца жилья в переписке на сайте взять меня на ночь. Мне абсолютно не хочется никого убеждать, а хочется гулять, пить винишко и наслаждаться жизнью с моим мужем. По этой же причине хостелы я также не очень люблю. Жить в комнате с 5-6 чужими людьми тоже нет никакакого кайфа. Поэтому всем советую освоить сайт Airbnb.ru. Это сервис аренды жилья по всему миру. Стоимость чаще всего ниже чем в отеле, такая же как в хостеле, но при этом Вы не живете в комнате с чужими людьми, а спокойно заселяетесь в квартиру отличного качества, еще и хозяев часто не видите. При оплате, они Вам говорят где забрать ключ. и после, когда будете уезжать, куда его положить. Все.

Запорожцам рассказали как слетать за 5 евро в Европу|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях Запорожцам рассказали как слетать за 5 евро в Европу|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях Запорожцам рассказали как слетать за 5 евро в Европу|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях Запорожцам рассказали как слетать за 5 евро в Европу|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях Запорожцам рассказали как слетать за 5 евро в Европу|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях Запорожцам рассказали как слетать за 5 евро в Европу|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *