Запорожцы не могут купить ж/д билеты в Киев и Львов на Новый Год: с чем связано и когда ждать появления

На сайте «Укрзалізниці» отсутствует  в наличии билеты на популярные направления из Запорожья после 20 декабря. 

По состоянию на 3 декабря запорожцы не могут приобрести билеты в Киев, а также во Львов с 21 декабря. Такие билеты отсутствуют на сайте «Укрзалізниці». Последний день, на когда можно взять билет — 20 декабря. Уехать в столицу можно только с пересадкой — через Харьков.

Нет пока возможности добраться на новогодние праздники и во Львов. На данном направлении такая же картина — последние «тикеты» можно приобрести на 20 декабря.

Причин отсутствия билетов может быть несколько. Первая — это традиционный высокий спрос перед Новым Годом со стороны жителей Украины.  Еще одна причина  появление нового поезда в аэропорт Борисполь, который запустили 30 ноября. Его необходимо было вписать в существующий поток поездов, а для этого необходима корректировка расписания. Также определенные сложности при движении поездов могут быть и в связи с введением военного положения. Так, министр инфраструктуры Владимир Омелян ранее сообщил, что Украина вводит дополнительные меры по обеспечению охраны и обороны объектов инфраструктуры. В частности, вводится особый режим работы железнодорожного транспорта. Он предусматривает обеспечение пропускной способности железных дорог для нужд обороны в основных направлениях, определенных Генеральным штабом ВСУ. Приоритетность при назначении поездов будет определяться необходимостью осуществления перевозок в условиях военного периода, по решениям военного командования.

В тоже время в «Укрзалізниці» пообещали жителям страны 30 дополнительных поездов на Новый Год на самых популярных направлениях. Продажа билетов онлайн должна стартовать  с 24 часов в ночь 4 на 5 декабря.

Напомним, «Укрзалізниця» подготовила еще один  сюрприз: с 15 декабря по 15 января нельзя будет онлайн вернуть билеты на поезд, если они были куплены через Интернет. Вернуть билеты можно будет только через кассы. Такие ограничения призваны обить желания у перекупщиков скупать пачками билеты перед Новым Годом.

Акцент


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *