Французская авиакомпания Aigle Azur объявила о запуске рейсов Париж-Киев

Рейсы в Украину будут выполняться из аэропорта Орли.

Авиакомпания Aigle Azur обнародовала расписание, которым предполагается, что с 18 апреля текущего год ею начнут выполняться регулярные рейсы Париж-Киев. Перелеты будут осуществляться между аэропортом Борисполь и парижским Орли.

Рейсы запланированы три раза в неделю — по вторникам, четвергам и субботам.

На маршруте французская авиакомпания намерена задействовать самолет Airbus A320 в двухклассной компоновке, рассчитанный на перевозку 12 пассажиров в бизнес-классе и 168 пассажиров в эконом-классе.

Минимальная цена билетов стартует от 274 евро в обе стороны по тарифу Basic, который предусматривает провоз только ручной клади весом до 10 кг.

Сейчас рейсы между аэропортом Борисполь и аэропортом Шарля-де-Голля выполняют две авиакомпании — Air France и МАУ. Это соответствует действующему межправительственному соглашению между Украиной и Францией, которое предусматривает, что на линии Киев-Париж может работать только по одной авиакомпании от каждой из стран, которым разрешено выполнять 14 рейсов в неделю.

В связи с этим, выход на маршрут третьей авиакомпании —  Aigle Azur — будет значить, что либо с упомянутого направления уйдет Air France, либо Украина и Франция изменят условия совместного соглашения о воздушном сообщении между странами.

Отметим, что флот Aigle Azur насчитывает 12 воздушных судов Airbus, включающих ВС типа A320, A319, A330.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *