Горнолыжная Львовщина: 11 малоизвестных мест для зимних катаний

Сезон активного зимнего отдыха в самом разгаре, но ценовой пик уже минул, а значит самое время “вострить лыжи”. Для тех, кто может выделить на “каталку” всего пару выходных, идеальным вариантом станут горнолыжные курорты Львовской области, куда добираться зачастую проще и быстрее, чем до “Буковеля” или закарпатских курортов.

Среди более десятка горнолыжных комплексов подходящие условия для катания найдут и начинающие, и семьи с детьми, и отважные экстремалы. 

1. Горнолыжный курорт Славское

Горнолыжный курорт Славское – один из самых больших и посещаемых горнолыжных курортов украинских Карпат. Лыжные трассы в Славском обустроены на нескольких горах: Тростян, Менчул, Кремень и Погар. Обслуживают их три канатно-кресельных подъемника и 18 бугельных. Самое большое количество трасс разного уровня сложности проложено по склонам Тростяна – их тут 11, из которых 6 – международного уровня. Работают 8 подъемников, но кресельный только один. Трассы на горе Погар подойдут опытным спортсменам и любителям, есть ночное освещение. На горе Менчул проложено четыре трассы для опытных спортсменов, а на горе Кремень – одна трасса для начинающих лыжников и детей. На территории курорта есть прокат спортивного снаряжения, работают профессиональные инструкторы. В числе развлечений катание на санях, запряженных лошадьми, конные прогулки верхом, катание на снегоходах и квадроциклах.

Славское – популярный курорт, а потому вариантов для проживания здесь множество – от небольших уютных номеров в отеле до просторных коттеджей. Средняя стоимость двухместного номера – 1500 гривен.

Цены на подъемники: Тростян – 200 гривен за один подъем на кресельном подъемнике, 470 гривен за дневной абонемент на все подъемники, Погар – 300 гривен за дневной абонемент, Менчул и Кремень – по 150 гривен за дневной абонемент.
Где: Львовская область, Сколевский район, поселок Славское

Горнолыжная Львовщина: 11 малоизвестных мест для зимних катаний|В дороге - сайт о путешествиях и приключенияхФото: pxhere.com

2. Горнолыжный курорт “Захар Беркут” 

Рядом с поселком Славское располагается еще один небольшой, но не менее популярный горнолыжный комплекс – “Захар Беркут”. Находится он в горном селе Волосянка, у подножия горы Зворец. К услугам туристов 9 километров трасс всех уровней сложности, подходящие условия здесь найдут и новички, и опытные лыжники. Горнолыжные трассы обслуживают три бугельных подъемника, кресельный подъемник и мультилифт – для детей и начинающих лыжников. Кресельный подъемник комплекса является самым длинным в Украине, длина его составляет 2710 метров. Горнолыжная зона состоит из девяти полей на склонах горы Зворец (1223 метра) и горы Высокий Верх (1244 метра), а также небольших полей в нижней части впадины, прилегающих к территории комплекса.

Также к услугам гостей отель, кафе, гостиница и ресторан на вершине горы, прокат горнолыжного снаряжения и лыжная школа. Стоимость стандартного двухместного номера в отеле “Захар Беркут”– 1380 гривен.

Цены на скипассы: дневной абонемент – 500 гривен в будние дни и 600 гривен в выходные, абонемент на 3 часа – 350 гривен в будние дни и 400 гривен в выходные, абонемент на разовый обзор – 120 гривен в будние дни и 150 гривен в выходные
Где: Львовская область, Сколевский район, село Волосянка

Горнолыжная Львовщина: 11 малоизвестных мест для зимних катаний|В дороге - сайт о путешествиях и приключенияхФото: zaharberkut.ua

3. Горнолыжный комплекс “Плай”

Небольшой, но быстроразвивающийся горнолыжный комплекс “Плай” – отличное место для семейного отдыха вместе с детьми. Находится он в Сколевском районе, в селе Плавье. На территории комплекса есть трассы легкого, среднего и сложного уровней. Для удобства отдыхающих работают два кресельных подъемника длиной 1000 метров и бугельный мультилифт длиной 350 метров. Перепад высот достигает 260 метров. Благодаря современным снежным пушкам покрытие трасс всегда на хорошем уровне. Для маленьких лыжников есть отдельная трасса, работают бесплатный подъемник беби-лифт и детский городок. При отсутствии собственного снаряжения все необходимое можно арендовать на месте в пункте проката.

В числе развлечений комплекса боулинг, бильярд, дискотека. Также на территории есть SPA-комплексы, рестораны и четыре отеля. Средняя стоимость стандартного двухместного номера – 900 гривен.

Цены на скипассы: дневной абонемент – от 370 гривен, разовый подъем – от 70 гривен.
Где: Львовская область, Сколевский район, село Плавье (трасса Киев – Чоп)

Горнолыжная Львовщина: 11 малоизвестных мест для зимних катаний|В дороге - сайт о путешествиях и приключенияхФото: ecohotels.in.ua

4. Горнолыжный курорт “Орявчик-Звенив”

Небольшой горнолыжный курорт Орявчик-Звенив расположен на территории заповедника “Сколевские Бескиды”. Курорт включает в себя два горнолыжных центра – туристический комплекс “Звенив” и комплекс отдыха “Орявчик”. Это место по достоинству оценят начинающие лыжники и сноубордисты. Всего в 50 метрах от комплекса “Звенив” находятся два бугельных подъемника длиной 960 и 400 метров, а также мультилифт. Есть трассы среднего и сложного уровня, а также трасса для сноутюбинга. Общая длина трасс составляет до 1800 метров с перепадом высот до 260 метров. Комплекс отдыха “Орявчик” располагает одним бугельным подъемником, который ведет к горнолыжным трассам для начинающих лыжников, расположенным на горе Магура (1121 метр). Оба комплекса предоставляют прокат лыжного снаряжения. Также гости могут воспользоваться услугами инструкторов.

Двухместный стандартный номер в отеле комплекса “Звенив” стоит 700 гривен.

Цены на скипассы: дневной абонемент в комплексе “Звенив” – 400 гривен, разовый подъем – от 25 гривен, дневной абонемент в комплексе “Орявчик” – 250 гривен.
Где: Львовская область, Сколевский район, село Орявчик

Горнолыжная Львовщина: 11 малоизвестных мест для зимних катаний|В дороге - сайт о путешествиях и приключенияхФото: zveniv.com.ua

5. Горнолыжный курорт “Тысовец”

Большой горнолыжный комплекс “Тысовец” в первую очередь является центром зимних видов спорта международного значения, но с 2018 года открыл свои двери всем любителям горнолыжных развлечений. Находится он в двух километрах от села Орявчик, в верховьях реки Тысовец. На территории курорта есть пять горнолыжных трасс разного уровня, две беговые трассы и одна биатлонная. Также взрослые и маленькие любители активного отдыха оценят трассу для катания на сноутюбах. Обслуживают трассы три бугельных подъемника, два кресельных, один сноутюбинговый и три трамплинных. На вершине и склонах работают кафе, где можно согреться горячим чаем и вкусно утолить голод.

Для проживания на территории базы предлагаются уютные номера в коттеджах. Проживание в двухместном номере стоит от 500 гривен. На территории есть кафе, где можно заказать питание.

Цены на катание: дневной абонемент – 400 гривен, абонемент на полдня – 250 гривен.
Где: Львовская область, Сколевский район, село Орявчик

Горнолыжная Львовщина: 11 малоизвестных мест для зимних катаний|В дороге - сайт о путешествиях и приключенияхФото: tysovets.ist.ua

6. Горнолыжный комплекс Bukovytsia

Bukovytsia – один из самых новых горнолыжных комплексов Украины, свою работу он начал в 2016 году. Находится комплекс в городе Борислав между двумя известными курортами – Трускавцом и Сходницей. Трассы горнолыжного комплекса расположены на горе Буковица, высота которой 564 метра. Здесь есть подходящие условия и для начинающих, и для опытных лыжников и сноубордистов. Максимальная протяженность трассы составляет 1050 метров, а максимальный перепад высоты – 160 метров. Обслуживают трассы два подъемника, один из которых предназначен для детей. Однако, стоит отметить, что катание на санках по трассам комплекса запрещено. На территории работает прокат горнолыжного снаряжения, действуют горнолыжная школа и спортивный клуб. Опытные инструкторы предлагают услуги как новичкам и детям, так и опытным спортсменам, предоставляя возможность заниматься на трассе слалом-гигант.

Цены на скипассы: дневной абонемент – от 480 гривен, разовый подъем – от 10 гривен.
Где: Львовская область, город Борислав, улица Тустановецкая, 185

Горнолыжная Львовщина: 11 малоизвестных мест для зимних катаний|В дороге - сайт о путешествиях и приключенияхФото: facebook.com/officialbukovytsia

7. Горнолыжный курорт “Крутогор”

“Крутогор” – еще один горнолыжный курорт рядом с Трускавцом, который станет хорошим вариантом для начинающих лыжников и сноубордистов. Здесь есть две горнолыжные трассы (красная и синяя) длиной 200 и 500 метров. Для комфортного катания трассы разравнивают ратраком. Обслуживают их два бугельных подъемника: один – типа “тарелка”, второй – мультилифт. У подножья спусков находятся пункт проката, где можно арендовать необходимое снаряжение, и кафе, где можно согреться и вкусно перекусить. Новички также могут воспользоваться услугами опытных инструкторов.

Всего в 10 километрах от “Крутогора” расположен санаторно-туристический комплекс “Трускавец 365”, который предлагает своим гостям выгодные условия. Туристам отеля предоставляются бесплатные услуги на территории курорта “Крутогор”, в их числе прокат лыжного снаряжения, бугельные подъемники, обучение катанию на лыжах, катание на санках. Стоимость проживания в двухместном номере 510 гривен (до 02.03).

Цены на подъемники: абонемент на полдня – от 150 гривен, разовый подъем – 10 гривен.
Где: Львовская область, город Борислав

Горнолыжная Львовщина: 11 малоизвестных мест для зимних катаний|В дороге - сайт о путешествиях и приключенияхФото: telegid.com

8. Горнолыжный комплекс “Сказочная поляна”

Еще один горнолыжный комплекс, где будет интересно как опытным спортсменам-экстремалам, так и семьям с маленькими детьми. Имеются две трассы для катания на лыжах и сноубордах – основная трасса с бугельным подъемником длиной 900 метров и учебная трасса с подъемником типа мультилифт. Также к услугам гостей две трассы для катания на сноутюбах: детская (150 метров) и взрослая (300 метров). Трассы комплекса обслуживаются снеговыми пушками и ратраками, благодаря чему снежное покрытие всегда на хорошем уровне. В вечернее время включается ночное освещение. Новички могут воспользоваться услугами опытных инструкторов или записаться в лыжную школу. При отсутствии личного снаряжения все необходимое можно арендовать в пункте проката.

Для проживания в селе Поляна предлагаются номера в частных коттеджах и отелях. Стандартный двухместный номер обойдется в 500 гривен.

Цены на скипассы: дневной абонемент (25 подъемов) – 300 гривен (мультилифт – 150 гривен), разовый подъем – 25 гривен.
Где: Львовская область, Николаевский район, село Поляна

Горнолыжная Львовщина: 11 малоизвестных мест для зимних катаний|В дороге - сайт о путешествиях и приключенияхФото: facebook.com/kazkovapolyanacomua

9. Горнолыжный подъемник “Майдан”

Всего в 30 километрах от Львова, в селе Майдан Жолковского района, находится тренинговый центр “Чарівні озера”. На его территории действует одна горнолыжная трасса длиной 680 метров. Обслуживает ее кресельный подъемник “Майдан”. Трасса без ночного освещения, кататься можно только в дневное время. Необходимое горнолыжное снаряжение можно арендовать в пункте проката. Новичкам впервые стать на лыжи помогут профессиональные инструкторы лыжной школы, которая также находится на территории тренингового центра. Также к услугам гостей баня с бассейном, расположенная на берегу озера.

Для проживания туристам предлагаются номера разных категорий в отеле “Чарівні озера” и отдельные домики. Проживание в стандартном двухместном номере стоит 600 гривен.

Цены на скипассы: дневной абонемент – от 450 гривен, разовый подъем – от 70 гривен (+ 50 гривен в качестве залога за карточку).
Где: Львовская область, Жолковский район, село Майдан

Горнолыжная Львовщина: 11 малоизвестных мест для зимних катаний|В дороге - сайт о путешествиях и приключенияхФото: charivniozera.com.ua

10. Горнолыжный курорт “Розлуч”

Неподалеку от села Розлуч расположен комплекс отдыха “Бойковский двор”, на территории которого находится небольшой горнолыжный курорт. Отдых здесь придется по вкусу новичкам или семьям с детьми, так как курорт располагает всего одной трассой среднего уровня сложности. Длина трассы – 700 метров, обслуживает ее один бугельный подъемник. Трасса не освещается, поэтому кататься здесь можно только в дневное время. На базе есть прокат снаряжения, где можно арендовать лыжи и ботинки, снежные тюбы и санки. Также действует прокат снегоходов вместе с услугами инструктора. Кроме лыжных развлечений, гости комплекса могут посетить баню, бассейн с финской сауной, поиграть в бильярд или настольный теннис.

Для проживания “Бойковский двор” предлагает уютные номера и коттеджи. Стоимость двухместного номера – 700 гривен.

Цены на подъемник: разовый подъем – 20 гривен.
Где: Львовская область, Турковский район, село Розлуч

Горнолыжная Львовщина: 11 малоизвестных мест для зимних катаний|В дороге - сайт о путешествиях и приключенияхФото: kanalukraina.tv

11. База паралимпийцев

Еще одно место, горнолыжные трассы которого готовы принять гостей, – Западный реабилитационно-спортивный центр Национального комитета спорта инвалидов Украины, также известный как База паралимпийцев. Находится он в Турковском районе, в селе Яворов. На территории центра открыты два горнолыжных спуска: на южном склоне (длиной 590 метров) и на северном склоне (длиной 1500 метров). Обслуживает спуски подвесная пассажирская канатная дорога, длина которой составляет 1900 метров. Для удобства отдыхающих на территории базы работает и пункт проката горнолыжного снаряжения, где можно арендовать лыжи, палки, специальную обувь и санки. Также в состав комплекса входят трассы для биатлона, медпункт, столовая и кафе.

Цены на скипассы: дневной абонемент – 400 гривен, разовый подъем – 50 гривен.
Где: Львовская область, Турковский район, село Яворов

Горнолыжная Львовщина: 11 малоизвестных мест для зимних катаний|В дороге - сайт о путешествиях и приключенияхФото: westsportcenter.com.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *