Киевский путешественник рассказал запорожцам, как за 100 евро увидеть сердце Норвегии

В субботу, 19 января, в Запорожье в «Книгарні Є» прошла встреча с путешественником из Киева Дмитрием Карповым. Присутствующие обсуждали его 100-евровую поезду в Норвегию на 16 дней, из которой Дмитрий вернулся прошлым летом.

Как отметил сам мужчина, он путешественник, фрилансер, «блоггер на минималках», и помогает людям путешествовать дешево, классно и качественно. В Норвегию он с еще одной путешественницей со Львова отправился на 16 дней, из которых четыре ушло на дорогу в обе стороны. Автостопом по самой Норвегии Дмитрий и Оля проехали более 1500 километров. С собой молодые люди брали палатку, но ночевать в ней пришлось только четыре ночи, в остальных случаях выручали каучсерферы и местные жители.

Посмотреть карту кемпингов, цены, качество и отзывы можно по ссылке. А здесь можно найти бесплатные места для размещения палаток по всему миру.

– За все путешествие потратили 103 евро. Из них 63 – на транспорт, и 40 – на еду.  По посещенных местах – в большей степени это была Западная Норвегия. Из самых известных это были Олесун, Гейрангер-фьорд, Язык Троля и другие. Мы ездили летом. Стартовали 11 июня прошлого года и приехали 27 июня, – рассказал Дмитрий.

Специально для гостей мероприятия путешественник подготовил полезные подборки личных и необходимых вещей, еды, документов, а также несколько лайфхаков, которые могут облегчить туристам поездку.

Важно брать с собой максимально легкие вещи, поскольку в аэропортах при пересечении таможни есть ограничение по весу. Если вы путешествуете не сами, некоторые вещи можно брать на всех: палатку, аптечку, еду, посуду, маленький рюкзак на двоих, горелка, ветрозащита.

Киевский путешественник рассказал запорожцам, как за 100 евро увидеть сердце Норвегии|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях Киевский путешественник рассказал запорожцам, как за 100 евро увидеть сердце Норвегии|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях

В списке личных вещей находятся:

— рюкзак + рейнкавер;

— спальник, коврик;

— водо- ветростойкая куртка;

— трекинговые штаны;

— термобелье;

— текинговая обувь;

— сменная обувь;

— трекинговые носки, сменные стельки;

— флиска;

— 2-3 футболки;

— нижнее белье;

— многоразовая бутылка;

— гаджеты, зарядка, павербанк.

Интересно, что многое необходимое в Норвегии можно получить бесплатно. К примеру, воду можно набрать в любом ручье или водопаде – там она чистая. Краюшки хлеба можно взять в супермаркетах – местные жители при обрезке хлеба оставляют корочку в специальных корзинах. И, по советам бездомного, Дмитрий нашел в Норвегии еще один приятный бонус – в некоторых магазинах есть бесплатный кофе.

Киевский путешественник рассказал запорожцам, как за 100 евро увидеть сердце Норвегии|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях

Киевский путешественник рассказал запорожцам, как за 100 евро увидеть сердце Норвегии|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях

Киевский путешественник рассказал запорожцам, как за 100 евро увидеть сердце Норвегии|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях

Что следует брать с собой из еды:

— фасованные гарниры (гречка, рис, макароны, овсянка);

— гороховый суп в брикетах;

— кубики сои/ сушеное мясо;

— рассыпной чай, растворимый кофе в стиках;

— мед в стиках;

— соль, специи.

Лайфхак

Продукты лучше покупать в магазинах Bunnpris, Coop Prix, Kiwi, REMA 1000 и Rimi. Дешевая марка продуктов – «First Preis».

В число необходимых документов входят:

— биометрический загранпаспорт;

— платежная карта;

— наличные;

— герметический пакет;

— полис страхования;

— билеты (на смартфоне);

— водительские права при необходимости.

Следующей страной, в которую планирует отправиться путешественник, станет Исландия. Подробнее о планах и деятельности Дмитрия Карпова можно узнать по ссылке.

Кроме своего выступления, Дмитрий успел сделать небольшой ролик про зимнее Запорожье и даже заскочить в соседний Днепр, который также включил в сюжет.

В статье использованы материалы сайта «Репортер»


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *