Автобусная сеть FlixBus появится в России

Сервис для поездок на междугородных автобусах FlixBus в ближайшее время планирует начать работу в России, сообщает российское издание «Коммерсантъ». Анонс выхода на рынок запланирован на 21 февраля, а в сети уже появился сайт на русском языке flixbus.ru.

Сейчас сервис ведет переговоры с перевозчиками и автотранспортными ассоциациями и набирает персонал в московский офис. Насколько известно, компания предлагает российским перевозчикам продавать 50 % мест в автобусах и рассчитывает на 30-процентную долю в доходах. Правда, некоторые местные участники рынка считают модель работы сервиса «спорной» и сомневаются, что она приживется в России.

Со своей стороны FlixBus обещает готовить перевозчиков к выходу на линию под своим брендом. В эту подготовку включено брендирование и техническое оснащение автобусов смартфонами, принтерами, WiFi-роутерами, GPS и ГЛОНАСС. А водителям выдадут фирменную униформу.

Известно, что несколько крупных российских перевозчиков уже отказались работать с FlixBus. Глава российского агрегатора автобусных билетов Busfor Илья Екушевский считает, что бизнес-модель немецкой компании приведет к монополизации рынка.

Сегодня FlixBus представлен на внутренних рынках Германии, Бельгии, Австрии, Швейцарии, Франции, Италии, Дании, Нидерландов, Венгрии, Чехии, Швеции, Польши и США, а также выполняет международные рейсы в 28 странах.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *