Первая городская школа гидов открылась в Днепре

После успешной сдачи экзаменов и прохождения комиссии ученики школы получат официальный бейдж гида Днепра.

Первая в городе школа гидов Dnipro city walks начала свою работу в Днепре. Как рассказала руководитель туристического направления «Агентство развития Днепра» Анна Коледа, школу открыли в рамках реализации «Программы активизации туристического потенциала на 2018-2020 годы».

«Гиды-экскурсоводы – крайне важные люди для восприятия туристами нашего города. Они в значительной степени влияют на впечатления, которые остаются у гостей. Поэтому мы считаем крайне важным, чтобы информация, которую они рассказывают, была достоверной, интересной и легко воспринималась. Еще одной важной стороной процесса является осведомленность туроператоров об их услугах (можно ли найти гида в Интернете или другим способом). Для этого мы внедряем Городской реестр гидов и будем способствовать активному продвижению их услуг при запросах», – прокомментировала Коледа на странице «Агентства развития Днепра» в социальной сети Facebook.

Преподавателями в Dnipro city walks станут историки, педагоги ведущих днепровских университетов, музейные эксперты, профессиональные гиды в методически-историческом блоке программы; а также практикующие туроператоры, маркетологи, специалисты по ораторскому искусству, бухгалтерских и юридических вопросов – в практическом блоке.

После успешной сдачи экзаменов и прохождения комиссии ученики школы получат официальный бейдж гида Днепра.

Как рассказала заведующая кафедрой международного туризма, гостинично-ресторанного бизнеса и языковой подготовки Университета имени Альфреда Нобеля Светлана Кожушко, со временем в школе будут преподавать некоторые модули и на английском языке, чтобы гиды могли активно и уверенно работать и с иностранными туристами.

Обучение в Школе началось в январе — лекции будут проиходить дважды в неделю по будням в аудиториях Университета имени Альфреда Нобеля. А на выходных запланированы практические занятия в музеях и библиотеках, учебные экскурсии, выезды на археологические раскопки.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *