Путешественник рассказал запорожцам на Travel – встрече как его едва не расстреляли в Сирии

Влад Романович в ноябре прошлого года, путешествуя по Сирии едва не лишился жизни, попав в плен. Просидев в подвале сутки он все же был отпущен на свободу. Ему вернули паспорт и даже деньги и выбросили на обочине дороги. До ближайшего города он добирался на попутном транспорте также не без приключений. Он попал в машину местного сотрудника спецслужб и выдав себя за российского военного чудом добрался до города. Паспорт у него к счастью не спросили.

Такие рисковые путешествия 24 летний киевлян совершает далеко не в первый раз. В его биографии уже были и Ирак, где он побывал в полунезависимой части страны – Курдистане, российской Чечне, куда он добрался с помощью … автостопа.

При этом на встрече, которая была организована Travel stories club Запорожье   в Dream hostel 20 февраля, парень рассказал о том, что  не рискует понапрасну( напомним, что он стал первым туристом за последние годы, который посетил глубинку Сирии, страны в которой не первый год идет гражданская война, и путешествовать так смертельно опасно).

“Я боюсь ехать в Южную Америку, – сказал он. В Венесуэле или Колумбии тебя могут просто убить на улице, там попросту не работает закон. На Ближнем Востоке не так.  Тебя в традициях мусульманской культуры воспринимают как гостя. Есть конечно шанс нарваться на неприятности, но не настолько, там все же есть закон”. Подробнее о том, как он попал и благодаря чему удалось выжить, смотри вскоре на нашем ютуб канале в специальном сюжете.

“Когда я приехал в соседний Ливан на такси, в столицу Бейрут( именно из этого города я должен был вылететь в Украину), я пошел в поход по местным барам, чтобы снять стресс и пил целый день. И при этом не пьянел. А когда прилетел домой, в Киев, еще какое-то время ходил дома в кофте, чтобы мама не задавала вопросы, поскольку я весь в синяках ( били в плену довольно сильно). К счастью лицо осталось цело, благодаря чему и удалось без проблем добраться в цивилизацию”.

 

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *