Украинскую часть новой паромной переправы через Дунай в Румынию построят до марта

Работы на украинской части паромной переправы через Дунай Орловка-Исакча в Одесской области планируют завершить максимум через три недели.

Об этом заявил председатель Одесской облгосадминистрации Максим Степанов.

«Открытия паромной переправы «Орловка-Исакча» ждут много людей, которые пока вынуждены ездить в Румынию через Молдову. Сегодня увидел собственными глазами, как идут работы. Поэтому, готов сказать, что украинская часть переправы будет полностью готова уже через 2-3 недели. Надеюсь, государственная комиссия, которая будет принимать объект, предоставит полжительное заключение», — написал Степанов 10 февраля на своей странице в Facebook.

Председатель Одесской ОГА добавил, что теперь дело за румынской стороной. «Хочется, наконец, чтобы и у соседей появилась положительная динамика. Надеюсь, что прямое сообщение скоро заработает», — прокомментировал Максим Степанов.

Напомним, что ранее сообщалось, что паромная переправа Орловка-Исакча, которая соединит украинский и румынский населенные пункты, расположенные на разных берегах Дуная, может быть введена в эксплуатацию до конца 2019 года. До этого сроки ввода объекта в эксплуатацию неоднократно переносились.

Ранее в комментариях ЦТС замгендиректора ООО «Паромный комплекс «Орловка» неоднократно заявлял , что проволочка со строительством была обусловлена отставанием в оформлении и согласовании необходимых документов с румынской стороны.

Как сообщает Администрация морских портов Украины переправа должна заработать уже летом.»Она сможет пропускать около тысячи грузовиков и 250 легковых авто в сутки. Учитывая профессиональный опыт и знания специалистов Ренийского филиала ГП АМПУ, диспетчеризация судовых операций в акватории паромного комплекса будет осуществляться ГП АМПУ», — говорится в сообщении ведомства.

Как известно, открытие паромной переправы упростит процедуру пересечения границы и исключит потребность движения по территории Молдовы, что позволит сократить путь примерно на 100 км.

Орловка станет единственным в Одесской области пунктом пропуска между Украиной и ЕС. Пункт пропуска создан «с нуля» за частные инвестиции впервые за всю историю независимости Украины.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *