Лоукостер WOW Air «закрылся»

С сегодняшнего дня исландский лоукостер WOW Air, который летал из Рейкьявика в города Европы, США и Канады, больше никуда не летает.

Пассажирам отмененных рейсов авиакомпания предложила самостоятельно обратиться в банки или турагентства для оформления возврата денег или переоформления билетов.

В последнее время WOW Air активно искал инвестора. В конце 2018 года о покупке авиакомпании подумывал местный конкурент Icelandair, однако в итоге сделка не состоялась. WOW Air обратился в инвестиционный фонд Indigo Partners, имеющий доли в разных лоукостерах (и Wizz Air в том числе), но и этой сделке сбыться было не суждено.

Пытаясь спастись, WOW Air оптимизировал расходы, сократил флот и персонал, но и это не помогло. По итогам января 2019 года авиакомпания убавила перевозки пассажиров на 26 %. Уровень загрузки самолетов за год упал на 8 %.

Исландский лоукостер стал третьим европейским авиаперевозчиком, который прекратил полеты в 2019 году. Ранее небо закрыли для себя немецкая компания Germania и британская Flybmi.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *