На Арабатской стрелке откроют туристический информационный центр

На территории древнего кургана на Арабатской стрелке, который в настоящее время изучают археологи, планируется построить музей.Туристический информационный центр планируется открыть на Арабатской стрелке в мае 2019 года.

“Открытие планируем на первую половину мая. Главное, для чего открывается ТИЦ, – это предоставление информации о туристической жизни региона. Турист бесплатно сможет получить карту местности с туристическими объектами, а также рекламу мест размещения, которые работают официально. Кроме того, можно будет пообщаться с работниками ТИЦ, которые лично ответят туристу на интересующие его вопросы. Плюс там можно будет приобрести сувенирную продукцию, а также провести время в комфортной зоне отдыха”, – рассказал председатель Счастливцевского сельсовета Виктор Плохушко.

По его словам, в этом году местные власти планируют реализовать разнообразные инфраструктурные проекты, в том числе на Арабатской стрелке будут установлены информационные стенды, а пляжи сделают более доступными.

“Раньше пожарная машина могла к нам приехать только из Геническа. Теперь мы построили и оборудовали собственную пожарную часть (в штат набрали 10 работников), а в феврале открыли фельдшерско-акушерский пункт. Специально построили двухэтажное здание, где со временем будут и другие врачи основных направлений. Все оборудование было закуплено за средства громады. К лету на центральном пляже в Счастливцево и Генической Горке планируем создать инклюзивный пляж, где будут деревянные настилы для передвижения на колясках по песку, адаптированные раздевалки (сейчас на Арабатской стрелке такого нет)”, – уточнил Плохушко.

Также на территории древнего кургана на Арабатской стрелке, который в настоящее время изучают археологи, планируется построить музей.

“Мы выделили на это средства и провели официальные раскопки, которые планируем закончить в 2019 году. Как оказалось, на нашей территории есть много захоронений. У нас, например, нашли единственное в мире захоронение человека, обложенное скелетами диких уток. В мае экспедиция возобновится. Изучение курганов – это отличный вариант для активного проведения досуга. Планируем его восстановить, благоустроить прилегающую территорию, установить скифских баб, а в будущем, конечно, построить собственный музей, чтобы туристы тоже могли изучить нашу историю”, – добавил Плохушко.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *