“Соляная дорога” Херсонщины стала туристическим кластером

Маршрут с Бериславщины к двум морям пройдет через Асканию-Нову, Лемурийское озеро и Олешковские пески.

Меморандум о реализации проекта по развитию внутреннего туризма “Туристический кластер “Соляная дорога” подписали инициаторы проекта с Херсонской областной государственной администрацией. Как сообщает пресс-служба облгосадминистрации, проект объединил 15 населенных пунктов, 36 туристических локаций и 15 инвестиционных предложений на территории Херсонской области.

По мнению председателя Херсонской ОГА Андрея Гордеева, этот пилотный проект по развитию туризма на Херсонщине должен заинтересовать украинских и зарубежных туроператоров.

“Херсонщина имеет все предпосылки для интенсивного развития внутреннего и иностранного туризма: уникальные природные рекреационные ресурсы и богатое историко-культурное наследие. Мы имеем большое количество туристических предложений, но одновременно существует дефицит целостного туристического продукта, который продается операторами на внутреннем и международном рынках. Именно поэтому этот проект интересным для нас”, – отметил Андрей Гордеев.

"Соляная дорога" Херсонщины стала туристическим кластером|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях

Согласно проекту, маршрут “Соляная дорога” будет начинаться в Бериславском районе, пройдет через остров Казацкий, Новую Каховку и несколько объединенных территориальных громад и проследует к двум морям морям. Он будет включать такие туристические локации и объекты, как Биосферный заповедник “Аскания-Нова”, лечебное лемурийское озеро залива Сиваш, Розовое озеро на Арабатской стрелке, Винодельческое хозяйство князя Трубецкого, достопримечательности Херсона, Новой Каховки, Берислава, Голой Пристани, национальные природные парки “Олешковские пески”, “Нижнеднепровский”, “Белобережье Святослава” и др.

"Соляная дорога" Херсонщины стала туристическим кластером|В дороге - сайт о путешествиях и приключениях

По мнению авторов проекта, создание такого туристического пути, который будет пролегать от центральной части Херсонской области к побережью, поможет увеличить количество туристов в регионе.

Туристско-инвестиционный проект “Соляная дорога” совместно инициировали  Тавричанская, Асканийская и Присивашская объединенные территориальные общины, а также города Берислав, Каховка и Новая Каховка. Для общественности его представят во время туристической выставки UITT 2019 .


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *